总感觉汽车的底盘很低,要怎么解决?

妞崽体坛

总感觉汽车的底盘很低,要怎么解决?

1.升级离地间隙的方法只有一个——换弹簧或者加垫,这是最常见的方式,改装成本最低。实际上,各种弹簧,如螺旋弹簧、板簧、扭杆弹簧或空气弹簧,都负责支撑车身。其中,最常见的是螺旋弹簧。弹簧的强度或行程直接决定离地间隙。普通减震器的作用不是改善车身,而是限制车辆的颠簸弹簧上下振动时弹簧的“颤振频率”。一些流行的解释是,弹簧只撞一次就会使车身多次波动,加上减震器的限制,会减少很多次,如果车身波动不明显,就能提高驾驶体验。

2.开了几年车,有些车看起来光鲜亮丽,但抬头一看,却发现底盘早已锈迹斑斑,千疮百孔。这是因为汽车底盘普遍较低,接近地面,经常被飞沙走石撞击,被雨雪污泥锈蚀,很多车主对底盘的保养漠不关心,最终导致汽车的使用寿命大大缩短。雨雪天气行车后,应及时用高压水枪清洗底盘一次,彻底清洗底盘,然后涂上专用的底盘蜡,使相关零件、阀门等零件不易沾染灰尘,同时也起到防锈作用。此外,在驾驶时,还应注意汽车底盘是否有异常振动。如果是,你应该尽快去维修站检查底盘是否松动,以便及时排除。

3.在坡度比较陡的地方上下车时,需要注意:第一,尽量让同车的人下车,减轻车的负荷,可以在一定程度上提高离地间隙;其次,上坡下坡时,不要直线上坡下坡,尽量从侧面切入坡道,达到过往车轮依次下坡的效果,这样不容易刮底。涉水时,切记油门一定要保持适当的力度,千万不要松开油门,速度要通过踩下和提起离合器来控制,档位要选在1-2档。切勿在水中松开油门换档。如果真的需要控制速度,用左脚轻轻踩刹车控制速度,踩刹车不能松开油门!过水后,在宽敞的道路上踩下刹车,排出刹车的水,这样就可以继续安全驾驶了。轿跑车倾向于追求“蹲式”,而越野车或SUV则追求更高的离地间隙。不考虑空气减震器,

金牛zhangjie66

可以把车送去专业的修车店铺去解决,因为这件事情的难度很大,而且我们自己解决不了这件事情,所以当我们遇到这种情况的时候,一定要把车送去专业的修车店铺去解决。
hululahulula

可以及时更换避震器,也可以改变底盘的弹簧,可以去4S店改造;行驶到坡度比较大的地方,一定要小心,要注意轮胎的胎压。
帐号已注销

可以换车,因为高底盘的车有SUV,可以买一辆SUV,低底盘的车比较稳。