黑豆豆浆适合什么人喝

申申学长

黑豆豆浆高蛋白,热量很低,是非常健康的营养餐。
黑豆豆浆非常适合患有高血压、高血脂、冠心病、动脉硬化以及糖尿病的老年人食用。黑豆的营养价值丰富,含有非常多的蛋白质、碳水化合物、脂肪、尼克酸、维生素B1、B2、胡萝卜素、钙、钾、铁、等多营养元素。黑豆所含的蛋白质,要高于我们常食的鸡蛋、肉类、牛奶。因此黑豆素有植物蛋白之王的美誉。
喝黑豆浆的好处和坏处

经常喝黑豆浆的好处有:滋润皮肤,软化血管,延缓衰老,特别是对心脏病,高血压以及肝脏等方面的疾病有非常多的好处。据说我国古代的杨贵妃,平时就是以喝黑豆浆来保持青春美丽的。由此可见,常喝黑豆浆好处不是一般得多,黄豆浆喝腻了想换换口味的,尝试喝点黑豆浆也不错哦。关于喝黑豆浆的坏处目前还没有相关表现症状,大家一定要记住,任何东西都要适量的食用,千万不可暴饮。
夕志画5204
黑豆能软化血管、延缓衰老黑豆具有高蛋白、低热量的特性,蛋白质的含量高达36%-40%,相当于肉类的2倍,鸡蛋的3倍。黑豆还含有18种氨基酸(其中包括人体必需的8种氨基酸),19种油酸,不饱和脂肪酸含量高达80%,吸收率高达95%以上,可促进胆固醇代谢降低血脂。黑豆中基本不含胆固醇,只含植物固醇,而植物固醇不被人体吸收利用,又有抑制人体吸收胆固醇,降低胆固醇在血液中含量的作用。因此,常食黑豆能软化血管、延缓衰老,特别是对高血压、心脏病的患者有益。 2、养颜美容、保持青春健美黑豆皮为黑色,含有花青素,花青素是很好的抗氧化剂来源,能清除体内自由基,尤其是在胃的酸性环境下,抗氧化效果好,养颜美容,增加肠胃蠕动。黑豆中含有丰富的维生素E、VE也是一种抗氧化剂,能清除体内自由基,减少皮肤皱纹,保持青春健美。3、黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆可提供食物中的粗纤维,促进消化,防止便秘发生。4、肾虚的人食用黑豆可以祛风除热、调中下气、解毒利尿,可以有效地缓解尿频、腰酸、女性白带异常及下腹部阴冷等症 。 都能喝
库幻竹08i

豆浆是很多人喜欢喝的,还有丰富的营养物质,能够有效补充身体内所需营养。同时对于预防高血压,动脉硬化,气喘等疾病有很好的作用。豆浆也是男女老少都适合的一款饮品,其中黑豆豆浆最受女性欢迎。
黑豆浆可以美容养颜,黑豆中富含花青素以及维生素E,可以起到养颜抗衰老的作用。
常吃黑豆能软化血管,滋润皮肤,延缓衰老,特别是对高血压,心脏病以及肝脏方面有疾病的人有好处。
黑豆浆还能促进排卵,对于备孕的女性有好处。黑豆富含雌性激素,所以备孕的女性经常喝黑豆浆,有利于早日怀上宝宝。
黑豆豆浆营养价值高,除了拥有大部分黄豆的营养素之外,还含有铬,可调整血糖代谢。就算是糖尿病患者也可以适合饮用。