热水器有电但是显示器不亮

热衷电子的小孩

可能是热水器电压不稳或者电压不足,无法满足热水器的供电需要,导致的显示器不亮。可以等电压稳定后再次开机尝试或者安装一个电压稳定器来防止电压频率。也有可能是热水器的显示器出现了损坏导致的无法亮起,维修或者更换新的显示器就可以解决了。当漏电保护器复位钮弹出导致显示器不亮,需要按下复位器按钮。

简介:

为了延长热水器的使用寿命,在平时的使用中要多注意使用方法。热水器加满水后,出水口要打开,这样才能把水箱内的空气全部排出。长时间不使用热水器时,应拔掉热水器的电源插头,这样可以省电,延长热水器的使用寿命。

每年对热水器做一次全面检查,小问题及时处理,避免演变成大问题。热水器每半年清洗一次水垢,可以请专业的清洗工上门处理。换季时也要清洗内胆,保持水质良好。