如何走出失恋的痛苦?

欧买噶334

失恋,会改变人的情绪和行为,进而可能会影响到我们的生活以及工作。所以今天喵喵来和大家分享一下我是如何走出失恋的痛苦情绪的,方法如下:

1.允许自己发泄情绪

在适当的时间,比如下班或者放假的时候,哭一哭、吃顿大餐或者倒头大睡。失恋会出现戒断症状,原有的亲密关系体系崩塌,情绪损失严重,从伴侣那里得到的感觉良好的荷尔蒙突然消失了,这让我们感觉非常不适应,内心会十分渴望再次见到前任。在大脑方面,负责感觉身体疼痛的区域‘亮’起来,就像你真的在疼痛一样。它还引发了与药物成瘾者非常相似的戒断症状。如果我们屈服于这种感觉并再次见到前任,心理状况将很难改善。

2.寻找新的感情支撑系统

什么是新的感情支持系统?就是那些恋商高于自己的,人际关系处理地很好的人。可以是家人、朋友,可以是任何你觉得值得信任,且能够温暖你的人。通过交流沟通,她们的积极乐观会感染我们,帮助调节我们的心态,让受伤的心得到安抚。失恋一次又算得了个什么。有个来我这里做咨询的女喵喵粉失恋过很多次, 她在每次失恋之后都学习一项新技能, 最后嫁的老公又帅又体贴又多金,简直是人生赢家。失恋只能说明这段关系不适合走入婚姻而已。

分手之后,重获交友自由,享受主动去接近其他异性和被其他异性追求的感觉,充分感受到自己的美好和温柔。各种男生,各有各的可爱,有努力搞事业型大男子主义猛男,贴心暖心型大叔,文质彬彬型嫩草。发现以前的自己一叶障目,不见泰山。

3. 尝试新的学习内容

例如,学习理财知识。理财是人一生之中的必备技能。通过看参加系统的视频课程和参加班级实践课程,虽然目前不能通过理财赚几万,几十万,但还是能赚点零花钱,纠正了自己错误的消费观,树立了更加良好的消费观,让自己的资产能抗通货膨胀。这些,会给我们一些美好的期望, 万一哪一天实现了财务自由呢? 希望,就是最最宝贵的。

学习新事物,能使自己集中所有思想和精力,以便暂时摆脱负面情绪,获得幸福感和满足感。在这个过程中,你将逐渐让情感变得更加理性,更全面地组织你的感受,并重新体验你的价值感和饱满感。

4. 正视自己在感情中的错误,允许自己在感情上犯了错。之后通过看情感类节目和书籍,提高恋商,减少犯错。

承认吧,自己只是芸芸众生中的一个普通人。既然是普通人,错付一段感情,看错一个人,有一段错的相处模式,都是再正常不过了。即使是学霸,也不可能每次都考试第一或者100分。何况自己是感情上的差等生,也就是恋商堪忧。正视自己的内心和错误,可以减少自责愧疚等内耗行为,进而做出积极的改善行为。

5. 保持良好的饮食和运动。

失恋的人,有时会陷入到一些些悔恨、恐慌、自责中,导致夜晚难以入睡。每天在睡前喝一杯热牛奶帮助睡眠。每周抽出两到三天时间,参加自己喜欢的运动,比如跳健美操,跑步。运动过程中产生的内啡肽有助于缓解分手后的戒断症状,让人感到幸福和情绪舒缓,还有助于你建立对自己的信心。

6.创造新的生活,休闲环境或者工作环境,避免触景生情。

离开原来的生活环境,不再去之前常去的商场。周末选择去新的图书馆,或者和新朋友喝奶茶咖啡吃大餐。美食美景不可辜负,他们是幸福生活的源泉之一。

7.多角度,全方位倒腾自己

换发型、打耳洞、做美甲、做护肤美容等,把自己从头到脚倒腾一遍,迎接新的自己。在改变自我外在形象的同时, 我们获得了掌控感,这是积极行动的征兆,说明我们有能力去掌控一些事情。

在失恋的时候,通过改变自己的发型,也就是在心理暗示告诉自己我再也不是过去的那个我了。通过外形改变来暗示自我的变化,在一定程度上可以减小失恋造成的自我认知失调。剪去三千烦恼丝,就像剪断失恋的愁丝,让自己和过去在心里说一声再见。从此放飞心情,重获新生。

地球之宋

如何走出失恋?快速治愈的3个方法

失恋,就是在恋爱过程中被否定,被中断的关系,往往投入真感情的人很难走出来,内心非常痛苦,体验到了失落和伤心感,有时久久走不出,但是事情已成定局,人总不能一直陷入痛苦中无法自拔吧!所以我们也要学会从失恋的痛苦中走出来,调节好心态,正视失恋,想要快速治愈失恋,最简单的有3个方法。

1、转移注意力

人之所以痛苦,是因为大脑一直沉浸思考中,因为思考的持续,才会加剧我们的痛苦,如果中断思考,不去想这件事,把注意力集中到某一件事上,比如专注工作或学习,甚至一些兴趣爱好中,时间一久,不去思考那些往事,自然也就慢慢恢复,走出失恋了。

2、看灾难片,比谁惨

有些人之所以痛苦,总认为自己倒霉,比较惨,被人抛弃了,但如果你知道,这世上还有人比你更惨,更痛苦的事,他们依然活得好好的,坚强而勇敢的活着,那么你哪里有理由继续悲伤下去呢?肯定会在这些比你更惨的影视剧人物中找到了共鸣,获得了心理平衡,甚至有了能量,从而治愈了。

3、挖掘对方缺点

但凡失恋痛苦的人,都有一个特点,他们大多想不起对方的缺点,满脑子是对方的优点,曾经对我多少好,但真的那么好,又怎么可能分手,肯定是在相处中,有很多矛盾和缺点,这些可能被你忽略了。

只要失恋后,多想想对方的缺点,曾经对你多不好的事例,想想那么坏的人,我还一个人为他悲伤,多么不值得啊!凭什么我在哭,他还在笑,看清真相后,除了讨厌就是恨了,很快擦干眼泪,不再悲伤。

当我们放下了,才是真正的解脱。一个人只有经历了真正的爱之痛,才会变得成熟,无论结果如何,至少你曾经认真付出,不后悔,让他成为过去吧!

经验分享he

失恋后的一个月左右的时候是最难熬的,当然这个时间是因人而异的,主要看这个人的性格是怎么样的,如果是比较内向封闭自己的,有可能半年时间都沉浸在这段失败的恋情里。如果是外向会疏解自己的,可能一两个星期就好了。

一、我经历过的失恋。
我曾经在大学时谈过一次恋爱,我们是在网上认识的,两个人分隔两地,那是我第一次谈恋爱,我充满了不自信。我们在网上聊得挺好的,后来他就来到了我的学校。那时距离我们毕业也只有半年的时间。后来他毕业了,来到我的城市,找了一份不那么好的工作,只是希望我们可以在一起。但是现实是残酷的,他们家里人希望他可以回去,并且邀请我也过去一起生活。我非常得煎熬,因为骨子里我是一个很传统的人,我不希望离家太远。我一旦跨出了那一步,意外着我可能半年或者一年才能回来一次。距离的问题一次次地腐蚀着我,我过得很痛苦。直到有一天,他跟我说他去相亲了。我忽然觉得自己被抛弃了,告诉了当时的朋友,朋友说没有谁会一直等着谁。

二、走出失恋。
后来我的亲戚也给我介绍了几个相亲的对象,但是当时的我还是没有从上一段感情中抽离出来,面对别人都是一种逃离的状态,并没有敞开心扉去接纳别人。那一段时间,我通常把自己关在屋子里,想着想着就泪流满面。直到后来,我遇到了现在的老公,情况才有所好转。
所以失恋是很多人都会经历的,不管是客观因素还是主观因素导致的失恋,我们都应该尽快调整自己

电脑头火机

我们每个人的一生都会遇到很多挫折,但是不管遇到什么样的挫折,我们都要理性一点去面对,拿感情来说每个人都想拥有一份真挚的感情,但是毕竟每个人想法都不同,你喜欢人家肯定没有错,但是你总不能要求人家必须也喜欢你吧?对待感情只要自己努力了这个就足够了,至于结果如何那就顺其自然吧