在幼儿园中,老师对幼儿的影响有多大?

家居买买菌

孩子进入幼儿园去学习,就意味着孩子已经初步进入社会,会接受相应的启蒙教育,进而会接受9年义务教育,老师对于幼儿的影响是非常大的,会影响孩子的性格,而且还会影响孩子对学习的态度。如果老师并没有在孩子面前做一个好的表率,就很有可能让孩子对学习产生抵触心理。如果一味的去否定孩子,那么就会让孩子对老师并不友好,在未来的学习过程中也会体现为不尊重老师。

孩子在幼儿园这个阶段往往有着非常强的好奇心,而且通常比较活泼,具有非常强的模仿能力,这是孩子性格形成的初级阶段。幼儿很容易受到周围环境的影响,周围人的为人处事以及语言行为都有可能会对孩子产生一些作用,在不同程度上会让孩子模仿这些行为。在孩子的心中,老师的地位是非常高的,因此老师的话,幼儿也能够按时完成,在孩子的心中,老师有着极高的威信。

老师的言谈举止都影响着孩子的行为,如果老师并没有为人师表,在孩子面前说一些粗俗的语言,有着不好的生活习惯,那么就会让孩子学会这种行为,在日后也很难去改正。老师需要注意自己的个人素养,在教育孩子过程中要不断提升自己的能力,需要以一个端庄的形象展现在幼儿的面前,需要教育好每一个幼龄孩子,并不能够采用暴力的手段去伤害孩子的心灵,要肩负起个人责任。

老师的素养不仅仅包括专业方面,而且还表现为老师的人格素养,这两者应当是互相交融的,要在老师的身上合理体现。孩子在3~6岁的阶段,对很多事情的见解都不是很深刻,而且还比较不懂事,这就需要老师足够耐心,要对孩子进行循循善诱。孩子的思想比较单纯,而且比较活跃,因此老师就需要及时的激发孩子的兴趣,要让孩子想象力得到发展,要促进孩子喜欢上学习。

简简单单百事通

会影响孩子的心理能力,也会影响孩子对老师的态度,还会影响孩子的学习能力,会影响孩子的素质。
旅游小达人ks

会直接影响到孩子的性格,甚至会影响到孩子的未来,如果有一个特别好的老师,那么孩子在未来肯定会有一个好的发展,并且孩子的性格也会特别不错的。
清秋云奕

老师需要给幼儿树立一个良好的榜样,需要让幼儿养成一些良好的生活习惯。