西红柿牛肉面怎么做

匿名用户
主料
牛肉
适量
青菜
适量
面条
两人份
西红柿
2个
葱花
2根
生姜
几片
辅料
玉米淀粉
一勺
调料
玉米油
适量

2克
清淡
口味

工艺
廿分钟
耗时
普通
难度
西红柿牛肉面的做法步骤
西红柿牛肉面的做法步骤:1 1成品图来一张,今天的午餐。
西红柿牛肉面的做法步骤:2 2牛肉逆着纹路切片,用玉米淀粉和生姜腌制一会。西红柿切块。
西红柿牛肉面的做法步骤:3 3油锅烧至六成熟倒入玉米油,倒入牛肉和西红柿。
西红柿牛肉面的做法步骤:4 4大火快速翻炒至浓稠状态。
西红柿牛肉面的做法步骤:5 5倒入适量水。
西红柿牛肉面的做法步骤:6 6大火烧开加入面条,煮熟,放入适量盐。
西红柿牛肉面的做法步骤:7 7昨天沙拉青菜。
西红柿牛肉面的做法步骤:8 8葱花切断备用。
西红柿牛肉面的做法步骤:9 9放葱花,青菜烫熟备用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
夜青尹影
西红柿牛肉面的做法:

主料1人份
牛肉100克
番茄2个
挂面1把
辅料
葱1根
白皮蒜1片
姜1块
精盐2茶匙
胡椒粉1茶匙
生抽1茶匙
料酒1茶匙
生粉1汤匙
高汤1碗
植物油1汤匙
鸡精少许
步骤1

准备好食材

步骤2

牛肉切片,加入料酒、盐,生抽、淀粉、植物油腌制片刻

步骤3

番茄放入开水烫几十秒,很好去皮

步骤4

把番茄切片,姜切丝,蒜拍碎切小

步骤5

锅里烧开水,下入面条

步骤6

面条稍煮软,捞出

步骤7

捞出后放冷水中泡着

步骤8

重起锅,烧热油,下入姜丝、蒜粒,爆香

步骤9

下入牛肉、番茄翻炒一会,至牛肉变色

步骤10

加入高汤。(用清水也可以)

步骤11

煮开后下入面条

步骤12

再次煮开后,加入盐,鸡精调味即可。

烹饪技巧
面条第一次不用煮熟,不然后面再煮会太软
面条煮好捞出放冷中泡着,以免全粘一块
牛肉腌一会更入味,加点生粉,植物油比较嫩。
无雅诗hx

西红柿牛肉面的做法

食材准备:高筋面粉、牛肉、番茄

辅助食材:大蒜、洋葱、黄豆酱、肥牛且将、腐乳汁、香菜、蚝油、干辣椒、八角、生姜、干辣椒、桂皮、香叶、生抽、老抽、料酒

做法步骤:

先把牛腩切成方形小块,放入冷水锅中焯水,放入姜片和料酒去腥,锅开后撇去浮沫,盖上盖子再烧十分钟,捞出冲洗干净,放入凉水中多冲洗几遍,再捞出挤干水分备用

碗中放入一勺黄豆酱,一勺乳汁、一勺番茄酱搅拌均匀备用。蒜子一切两半,洋葱番茄切块。砂锅中放入少许色拉油,放入刚刚切好的辅料,再倒入调好的酱汁,翻炒入味

再放入牛肉块一起翻炒,再放入漫过食材的凉水、冰糖、干辣椒、八角、香叶、生抽、老抽、盖上盖子大火烧开中小火慢炖三十分钟

玻璃碗中放入500克的高筋面粉,加入2克食盐,分次倒入40度的温水和面,上手揉成光滑面,盖上盖子醒面半个小时。案板上撒上点干面粉,放入醒好的面揉搓光滑

再用擀面杖擀成长方形,再在面皮上撒点干面粉,用擀面杖把面皮卷起来,卷紧点一边转一边推。再撒点干粉,面皮换个方向卷起来,一边卷一边拉长。再抽出擀面杖,把面条切成面条粗细的长条,再在切好的面条上撒上干面粉,把面条抖散

牛肉烧的时间到时,再放点胡椒粉、蚝油、食盐,盖上盖子再焖五分钟。时间到时把牛肉挑出来。锅中烧上开水,下入面条,烧开后放点凉水,这样重复三次面条就熟了。面条装入玻璃碗中,再过滤烧牛肉的原汤,再放入牛肉粒,撒点香菜点缀,美味即成。