实践活动是什么

最美的炫富

实践活动是一种教育活动,是青年学生按照学校培养目标的要求,利用节假日等课余时间参与社会政治、经济、文化生活的教育活动。实践活动在组织学生参与社会生活的过程中,达到教育的目的,是以学生亲身参与为主要教育途径的特殊教育形式。实践活动的教育目的是使学生在实践中受到教育,增长知识和才干。
实践:
有着诸多的含义,经典的观点是主观见之于客观,包含客观对于主观的必然及主观对于客观的必然。实践就是人们能动地改造和探索现实世界一切客观物质的社会性活动。实践的基本特征有客观性、能动性和社会历史性。实践的基本形式:经济、政治、军事、教育、科学技术、文化、卫生、体育、民族、宗教、司法、社会治安、社会管理、社会交往、劳动就业与社会保障、公共服务等活动。在马克思主义哲学中,实践是指人能动地改造客观世界的物质活动,是人所特有的对象性活动。对实践本质的这一理解和规定,包含了两层相互联系的含义。