肉丸子怎么做又滑又嫩?选择什么部位的猪肉最好?

只又信D

可以选择全都是猪瘦肉来制做的肉丸子,例如就会有猪肉猪里脊肉,这种都可以的,全部都用这一五花肉,很有可能实际效果这种并不是特别好,自然假如说喜欢吃肥肉的,还可以用五花肉在里面,肥瘦相间,口味也或是挺好的。猪肉丸子可以用的肉有许多,有五花肉,还有一些猪瘦肉,换句话说有一些喜爱在里面放一点赘肉,这种制造出去的猪肉丸子,口味可能会较为好一点,就没有尤其干,做猪肉丸子用哪种部位的肉美味一些,我觉得ok用猪肉猪里脊肉,也有前腿肉来制做。

肉丸子不但能够熬汤喝,还能够炸着吃,涮着吃,炒着吃,并且肉丸子的品种也是有许多,我本人最喜欢吃的是猪肉丸子,做猪肉丸子用什么肉好,五花肉亦是适合,特别是三七分的,也能够依据自身的爱好挑选必须的肉,不太喜欢油腻感的就用纯瘦肉,仅仅做出来的肉丸子,没有那么香而已。肉丸子是许多人们都喜欢吃的肉丸子,不但爽嫩并且营养丰富。肉丸子的制作材料有许多,可以做牛肉丸子,猪肉丸子,羊肉丸子,鱼肉丸子,鸡肉丸子这些,

简易告诉大家做肉丸子用猪肉哪一个部位好,最好是应用三分赘肉,七分猪瘦肉的,那样做出来的肉丸子才能,更为的香,更为的美味可口。一般大多数小伙伴都喜欢用猪肉或是牛肉,营养丰富,并且吃起来腥味儿也会太浓厚。无论清炖,或是熬汤用,都比较适合。但不论是猪肉,或是牛肉,肉的挑选一定注重。

如果用猪肉:最好挑选铁夹肉,即猪前腿与猪后腿相接的部位。或者是肥瘦相间较为均匀的五花肉。这两个部位的肉,胖瘦占比非常,用于做肉丸子不但香气浓,并且味道也最好。但切记不必所有用猪瘦肉,尽管猪瘦肉不油腻,但正因为没有赘肉,肉丸子不容易报团,非常容易散。吃着也会发干发柴。如果用牛肉:那最好选择新鲜的的牛腿肉制做最好。牛腿肉的肉质地牢固脂肪率少,肌肉组织多。做出来的牛肉丸,不但口味滑爽,并且也尤其筋道。

云猫君11

要想肉丸子又滑又嫩,就是要多加一点淀粉,选择腿部的猪肉比较。
帐号已注销

我觉得肉丸子可以选择裹上面粉,另外要选择比较肥的猪肉,选择猪的肚子部位的猪肉是比较好的。
你好甜甜圈呀呀
我认为你应该裹上一层面粉。在做的时候肉一定要加的很多。选择后腿肉是比较不错的。
匿名用户
肉丸子怎么做又滑又嫩?
大家好!对于肉丸子爱好者来说,滑嫩多汁的肉丸子绝对是不可抗拒的美味。如果肉丸子做不好,那口感可就大打折扣了。今天,我们就来探讨一下肉丸子怎么才能又滑又嫩,以及选择什么部位的猪肉最好。
选择猪肉部位
猪肉的部位不同,脂肪含量和肉质口感也不同。对于做肉丸子来说,建议选择前腿肉或后腿肉。这两个部位的猪肉瘦肉比例较高,脂肪含量适中,做出来的肉丸子口感软嫩且不油腻。
制作肉丸子秘诀
选择新鲜猪肉:新鲜的猪肉肉质紧实,做出来的肉丸子口感更好。
绞肉机绞肉:用绞肉机绞肉比用刀剁肉更能保证肉馅的细腻和均匀,这样肉丸子口感更滑嫩。
加入肥肉:在绞好的猪肉中加入适量的肥肉,可以增加肉丸子的滑嫩程度。建议肥肉和瘦肉的比例为2:8。
加入鸡蛋:鸡蛋中的蛋白质可以帮助肉丸子凝固和保持水分,让肉丸子更加软嫩。
加入调味料:盐、胡椒粉、姜末、葱末等调味料不仅可以提味,还可以去除猪肉的腥味。
充分搅拌肉馅:搅拌肉馅时,一定要顺着一个方向搅拌,这样肉馅中的蛋白质才能充分伸展,让肉丸子口感更紧致滑嫩。
摔打肉馅:将搅拌好的肉馅摔打在案板上,可以去除肉馅中的空气,让肉丸子更加紧实Q弹。
静置肉馅:摔打好的肉馅静置一段时间,可以让肉馅中的水分充分吸收,这样肉丸子口感更嫩。
包肉丸子:包肉丸子时,要将肉馅团成圆形,并用手掌轻轻按扁,这样肉丸子在煮熟后不容易散开。
煮肉丸子:煮肉丸子时,要冷水下锅,并加入少量盐。水沸后转小火煮制,这样肉丸子不容易破皮。
只要掌握了这些小技巧,你就能做出又滑又嫩的肉丸子了。快来试试吧!相信你的家人和朋友一定会赞不绝口的。