猪肉丸究竟应该怎么做,又嫩又滑的呢?

阳与说科技

小孩子爱吃丸子,尤其是水煮丸子。如果他们几天不吃,他们会很贪婪。其实不光是她,我自己也是。不会做饭的时候,在外面吃一次丸子紫菜汤,香气能在嘴里停留好几天。后来我学会了自己下厨房,开始学习炒土豆丝做饭。直到今天,我已经成为自媒体平台的美食专家,也是教大家做家常菜的美食作者。所以肉丸还是得心应手的,完全不是问题。

一、准备食材

1000克瘦猪肉(允许有一点肥肉,但只能有一点!)、蛋清2-3个、白胡椒粉半汤匙、盐4克(喜欢就不要放了,煮汤的时候多放点)、姜末5克(可以用姜汁代替)。

二、做法

1.将新鲜猪肉清洗干净,快速切好,放入绞肉机中,搅拌成糊状(可以根据个人口味磨成肉末的程度),加入美味的姜粉、胡椒粉、盐、蛋清;

2.顺时针搅拌10分钟左右,直到筷子可以站立;

3.开最小火,戴一次性手套,湿手,取适量肉沫揉成团,全部放入锅中;(也可以左手抓一把肉酱,虎口挤出丸子,右手用勺子接住丸子,放进锅里。)手边放一碗水,用来蘸手和勺子防止肉丸粘手,用勺子挖一块肉馅;

4.锅中加入清水,开最小火,用勺子将肉馅做成小球依次放入锅中;

5.肉丸全部煮熟定型后,中火煮,用勺子撇去血沫;煮到它们都浮出来,吃一个。

6.可以直接吃,也可以用来煲汤、火锅、红烧。自制丸子,无添加,让家人吃完更安心。

三、小贴士

肉丸冷水下锅氽,能最大限度地逼出猪肉的血沫,这就跟冷水焯排骨焯牛肉一样的道理,没有了血沫,这样的肉丸吃起来就不会腥了。所以,即使不加姜蓉或是姜汁,这肉丸也不会腥到哪儿去。

仲明朗It
做丸子选用肥瘦比例为4:6,即4份肥肉、6份瘦肉。这个比例是很重要的,肥肉多了丸子易散碎不成形,瘦肉多了丸子口感容易变柴且无弹性。
金牛爱仕达213

想要起到一个很好的作用,就必须得放一些料酒,而且一定要放一些生姜,同时也需要进行合理的处理安全,也应该加入适量的淀粉。
流水不腐6666
猪肉丸要想做得嫩滑,在用绞肉机绞碎肉前应该打几个蛋清进去,然后尽量绞成泥,这样口感就会比较嫩滑