电脑开不了机。出现这种画面怎么办?

simanling

BIOS设置界面显示没有硬盘,拆开机箱重新插一下硬盘的数据线和电源线试试,或者换个插口试试。
开机bios检测不到硬盘的解决方法,
 方法一、

  1.检查硬盘是否损坏。一般硬盘使用较久则有可能有机率出现损坏,或者因为计算机摔碰撞等原因都有可能造成硬件出现问题,这个需要自己去判断或者检查。

  方法二、

  1.进入到 Bios,在 Bios 选项中我们把引导模式更改为正确的 UEFI 或者 Legacy 引导。具体要看您的硬盘分区是采用了哪一种,设置后按 F10 保存设置检查是否显示;

  2.在 Bios 中我们还要检查是否禁用了硬盘选项,这种我们可以通过直接按 F5 之类的快捷键对当前 Bios 恢复默认设置,这样一般情况都会不禁用掉硬盘。

方法三、

  1.如果大家是找不到硬盘启动的话可以这样做;

  2.首先重启电脑,在开机画面出现时连续按“Delete”键(不同的电脑快捷键也不相同),进入bios界面;

  3.然后选择上方选项栏中的“advanced”选项后,选择“STAT Configuration”项;

  4.进入到“STAT Configuration”项后,找到“SATA Mode”敲击回车;

  5.在敲击回车后,弹出“SATA Mode”框,选择“AHCI Mode”或者“IDE Mode”。