牙齿矫正器选择

入目無人1738
隐形牙套品牌那么多,如何挑选适合自己的隐形牙套呢?接下来这份攻略希望对还在纠结品牌的你有所帮助。

1.隐形牙套品牌的成立时间长短和技术水平

首先,消费者可以在网上搜索品牌的成立时间。时间越长,品牌完成的病例数量越多。所有隐形牙套品牌都会有矫正者的口腔数据,作为一个大数据的数据库储存起来。数据越多,技术越丰富,对病例的了解也比较充分,则相对来说矫治效果会越好。补充一点,国产隐形矫正品牌收集的数据基本以国人为主,那么相对分析得更有针对性,数据参考价值更大。另外隐形牙套品牌也有其独创的专利技术,例如正雅颌位重建技术,复杂错颌畸形患者可以在这方面多做功课,选择更有效率的矫正方式。

2.口腔矫正医生的水平

一般来说,临床医生在采集完所有必需的患者口腔资料后,会有自己的一个矫治思路,口腔矫正医生需要具备口腔生物力学基础(比如解剖学知识,牙齿正畸知识等)再结合自身的矫正经验,那么最后确认的矫治方案需要调整概率就会小很多。部分品牌比如正雅对使用GS牙套的患者还会有额外的医学部评估,保障方案实行效果。

3.矫治器的材质

目前来看,隐形牙套品牌都在追求保证矫正效果的前提下,追加佩戴的舒适度。一般来说,矫治器的材质如果过于软的话,矫治力相对减弱,就会导致牙齿移动不到位。如果过于硬的话,可能牙齿移动的量有保证,但是佩戴起来舒适程度会比较差。关于这点网上也有各种矫治器的测评,但实际来说相差并不会特别大。比起舒适度,技术要优先考虑。