西甲真的没落了吗,看数据,英超还有很长的路要走。足球

青柠姑娘17
自从2019年利物浦夺得欧冠冠军后,在各大互联网平台就出现了这样一种声音——西甲没落了,英超才是第一联赛。然而事实是这样吗?

2019年利物浦夺冠后,给了英超的球迷极大的信心,逆转了21世纪最成功的俱乐部巴塞罗那,打败了球王梅西,决赛又是英超内战,这三点结合在一起,让部分英超球迷看不清现实了,一次偶尔的成功怎么能跟 历史 的底蕴相比?要知道是否为第一联赛,必须以十年为单位来看成绩。下面是我整理的近十年的欧战数据。

可以看到,在欧冠成绩中,西甲五冠军两亚军,英超三冠军三亚军,西甲更胜一筹。

在欧联杯中,西甲夺得七个冠军,英超夺得三个冠军,西甲大幅领先。

另外,英超和西甲的差距不仅仅是在欧战中的差距,西甲拥有世界上最出名的两家足球俱乐部,一个是 历史 最佳皇家马德里,一个是21世纪最佳巴塞罗那。世界上最出名的两个足球运动员其中一个在西甲,另一个2018年才刚刚离开。

综上,英超很强,是世界上所有联赛中唯一可以跟西甲掰掰手腕的,但是想超越西甲还有很长的路要走。

以上就是本篇文章的全部内容,喜欢的可以给个关注点点赞,欢迎评论留言。