去美国留学怎么选校

上海托普仕留学
1、结合自己的优势并参考社会背景来选专业
  如果你是以工作为主,那么你就要考虑清楚自己回国从事什么行业,行业内现在需要什么人才。
  根据社会背景,或者学长学姐她们的社会经历,结合自己的需求和学校/专业的就业情况,定位一下自己的目标。
  如果你是以学术为主,就选择你感兴趣的科研方向,考虑学术实力、氛围,和老板是否合拍,科研经费等。
  推荐一个网站:payscale排名,大家可以用它查到美国的各专业本科、研究生毕业薪水排名
  2、学制
  不同学校,即使是名称一样的项目,学制都有可能不同,有1年或者2年的。
  这关系到你之后1-2年的职业规划,也关系到留学的经济成本,还是很重要的,一定要自己在官网上查清楚,包括时间和每个学期要修哪些课程都要搞清楚。
  3、费用
  学费尤为重要,入了学但没有足够的经济实力完成学业的情况,是非常可惜的。
  当然了,如果你没有足够的财力,更大的可能是无法提供学校要求的财力证明,在申请阶段就会被刷下来。
  每个项目的学费和当地生活费都可以通过网络信息大致评估出来,大家要根据自己的实际情况进行合理的选择。
  4、地理位置
  每个专业的要求不一样,有的专业需要学校处于大城市,才能更好地发挥专业优势,比如金融专业,在大城市你能获得更多的实习机会。
  还有一种情况,有很多学校他有很多个校区,这个一定要查清楚,也许你想去的学校里有很多个校区然后弄错了,这不就很尴尬了吗?
  5、工作经验
  根据学校专业的不同,要求也不一样,有的学校专业要求要有工作经历,比如MBA。
  6、招生信息
  包含招生人数、国际学生人数、中国学生人数、每年录取学生平均的GPA、托福分数、GRE/GMAT分数等,从而根据自身的情况酌情进行筛选。
  如果一所学校每年招收的中国学生数量极少,同时自己的条件也不是非常优秀,建议留出这个名额选择其他的学校。
北京优弗教育咨询有限公司_
纱季丶239
  • 学校的排名,你知道我也要说,这个必须要参考,如果是本科就看综合排名,如果是硕士的话要同时参考专业排名。排名决定了学校的综合实力。

  • 学校的地理位置,你要对你即将生活的环境有所了解,比如是在城市还是村里,是冷还是气候适宜,周围的生活条件是否便利。安全性。这些都是要考量的。毕竟你要在那边生活很久,包括毕业后找工作。所以第二点就强调。

  • 你自己的情况,和高考报志愿一样,你要知道自己能考多少分。如果是美国前百的学校的话,GPA起码要3.0,背景条件好文书好的话可以稍微低一点点,但是不能低太多。如果是前30的学校的话3.55以上比较保险。语言成绩的话托福起码起码80分吧,前30的话105以上才会保险。SAT、GRE、GMAT也是有要求的。在选择上还是要力所能及,不要好高骛远。

  • 其他一些因素,比如是否有熟人,对某个教授的热爱等。还是上面三条会占据主导地位。