UI设计都需要学什么?

UI设计师都需要会什么技能?什么软件?我想去做UI设计,但是只会PS,不知道够不够用?... UI设计师都需要会什么技能?什么软件?我想去做UI设计,但是只会PS,不知道够不够用? 展开
1214wen2

最近经常回答如何零基础学习UI的问题,我将我理解的学习方法整理成脑图,希望对小白和转行的同学有帮助,大家一起学习,共同进步。(页面看着有点虚,大家点开图片查看哦)

如果你基础扎实了 可以关注铸优教育的设计特训营,成长还是蛮快的

luhe79
UI即User Interface(用户界面)的简称。泛指用户的操作界面,包含移动APP,网页,智能穿戴设备等。UI设计主要指界面的样式,美观程度。而使用上,对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计则是同样重要的另一个门道。好的UI不仅是让软件变得有个性有品味,还要让软件的操作变得舒适、简单、自由,充分体现软件的定位和特点。UI还有其它的意义,如Unit Interval,Univ of Iowa,Unlock Instruction,Urgent Interrupt。
UI设计除了要学习一些基本的操作软件,如PS AI AE AXURE 以外呢,还要学习比如配色,排版,字体设计,三大构成,消费心理学,沟通学,以及思维导图,原型图,还有交互逻辑,规范,切图,了解程序,用户体验,还有营销课程方面的内容。一个合格的UI设计师,不应只是一个会使用工具的技术师,还应该具有把控整个项目进展的能力。
我联合互联网UI设计大咖,进行UI方面的知识分享,想要学习的招𝗤𝗤𝟣𝟣𝟦 𝟣𝟥𝟢 𝟨𝟨𝟨𝟦
匿名用户
UI设计狭义的说就是用户界面设计,user interface 你懂的,但是在UI设计师行业中内部或者是大型企业中,UI绝不是这么狭义,除了用户界面的整体设计,更多的要考虑到用户体验,交互性,可操作性,易用性等,也可分为移动端的UI设计和PC端的UI设计,现在人们除了界面美观更关注的是软件是否好用,体验是不是很好,是不是方便操作等,一个好的UI设计师,一定是可以把三方面完美结合的,当然如果你想往 用户界面设计师,交互设计师,用户体验设计师任何一方面着重发展都可以,毕竟可以兼顾的人不多,UI设计行业整个也在细分,但是一定不能忽视其他两个方面,否则是很难成为合格的UI设计师的。

假如你现在大学刚毕业,如果这个时候再来自学UI,鉴于你是0基础,那么自学花费的时间确实是很长的,当然一个人要想学东西,永远不会太晚,但是如果你就是想从事UI设计师这个职业,那我的建议是最好的途径是培训。要学的东西,从美术基础,平面设计基础,用户交互性研究设计,用户体验分析,整体流程设计这些都是必不可少的,应用软件如PS,AI,DW,ID,这些也都很重要,大学信息管理与信息系统,想必也接触了其中的一些内容。

如果你选择自学,那么要从美术基础和PS开始学,培训的话,会有人帮你做好相应的安排,多参考别人的作品,学习别人的长处,多和业内人士进行交流,随时保持对行业的关注,要把自己当做用户,来看看自己的设计是不是能让自己满意,做出东西,去你的用户人群做调研,得到实际的反馈进行修改,总之,UI设计的路很长,能走到什么程度靠自己,多学,多想,多练,多分析,多调研,切记不可闭门造车。

希望能对你有所帮助!
平面设计柠檬

在学习UI设计的过程当中,需要学习到很多知识,比如软件 PS AI AE ARP这些都是一名UI设计必需要掌握好的软件。

而学习到这些软件,可以通过视视频,书籍,网站等多种方法学习。

工欲善其事必先利其器,从这个阶段开始,觉得先学习软件工具了,一般UI设计要学习有以下4款软件(PS 、AI、 AE、 AXURE )那么这几款软件在UI设计工作是负责什么的呢?

PS—UI界面世界设计-70%

AI-更多是UI图标设计—5%

AE-交互动效设计-5%

AXUER-交互原型图设计-10%

最后也补一句,软件只是一个工具,千万不要觉得会了软件就会了设计,不要太依靠软件了,会了工具后还要学习理论知识才能成为一个合格的设计师。

理论知识填充有色彩,版式,切图,规范,心理学,沟通学,

UE,交互逻辑,手绘,切图,适配,等理论知识,内容点非常多。

魔卜残指包09

UI设计需要学习的软件分为4款,分别有PS,AI,AE,ARP,外加两个辅助插件如思维导图, 马克鳗等软件,这些都是一名UI设计必需要掌握好的软件。

Adobe Photoshop CC 2018简称PSCC2018

Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。

2018年12月推出的Adobe PhotoshopCC2018为市场最新版本。

PS可以用来从事,平面设计,网页设计,UI设计等多种设计工作。

在UI设计中PS的使用率在90%以上,所以作为一个合格的UI设计师。PS是肯定得掌握的。

PS可以在UI设计中,绘制界面设计,图标设计等。

Adobe Illustrator CC 2018简称AICC2018

Adobe illustrator是一种应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画的软件,

作为一款非常好的矢量图形处理工具,Adobe Illustrator广泛应用于印刷出版、海报书籍排版、专业插画、多媒体图像处理和互联网页面的制作等

2017年12月推出的Adobe illustratorCC2018为市场最新版本。

AI可以用来从事,平面设计,网页设计,UI设计等多种设计工作。在UI设计中AI的使用率也是非常高的,主要可以用来绘制图标,界面等设计。

Adobe After Effects CC 2018简称AECC2018

Adobe After Effects简称“AE”是Adobe公司推出的一款图形视频处理软件,适用于从事设计和视频特技的机构,

包括电视台、动画制作公司、个人后期制作工作室以及多媒体工作室。属于层类型后期软件。

2017年12月推出的Adobe After Effects CC2018为市场最新版本。

AE可以用来从事影视后期, 平面设计,UI设计等多种设计工作。

在UI设计中PS主要用制作交互动效图。

Axure RP Pro 7.0简称ARP

Axure RP是一个专业的快速原型设计工具。Axure(发音:Ack-sure),代表美国Axure公司;RP则是Rapid Prototyping(快速原型)的缩写。

Axure RP的使用者主要包括商业分析师、信息架构师、可用性专家、产品经理、IT咨询师、用户体验设计师、交互设计师、界面设计师等,

另外,架构师、程序开发工程师也在使用Axure。

在UI设计中ARP主要用制作交互原型图。

Mindjet MindManager简称思维导图

MindManager,中文商标译作C,俗称“脑图”,又叫“心智图”,是一款创造、管理和交流思想的通用标准的绘图软件,

由美国Mindjet公司开发,界面可视化,有着直观、友好的用户界面和丰富的功能。

在UI设计中主要用来整理交互逻辑思维层。

Mark Man简称马克鳗

在UI设计中主要用来标注设计稿尺寸的软件。

最后也补一句,软件只是一个工具,千万不要觉得会了软件就会了设计,不要太依靠软件了,会了工具后还要学习理论知识才能成为一个合格的设计师。

今天分享就到这里更多UI设计干货内容关注我的知道主页。如果大家觉得对大家有所帮助记得帮小编点赞和收藏哦。谢谢大家啦!