女朋友不听话怎么办

花运0iV

女朋友不听话可以用以下方法解决问题:

一、赞美:

主要是指要夸奖、赞扬女朋友。人都有个逆反心理,你越是不让她干啥她就越是干啥。在赞美女朋友的时候,要注意三点:一是多赞美女朋友的优点;二是赞美要适度;三是赞美要掌握好时机。

二、顺从:

主要是顺从女朋友的脾气,让女朋友高兴。女朋友不听话的时候,不要拧着她的性子来,也不要在这时候教育她开导她。在不违反大的原则的前提下,应该“顺从”女朋友的心意。女孩子不听话,无非就是想借机撒娇引起你的注意或者引起你的重视。可能某些方面让你有些难为情。

顺从女朋友脾气的时候,需要注意三点:一是掌握好原则,就是违反社会公德家庭美德的事不能答应;二是根据自己的能力,不能乱“顺从”,不能乱答应;三是及时兑现。

三、劝解:

主要是要心平气和、苦口婆心地劝导女朋友。女朋友不听话也有她不听话的原因。要正确理解女朋友,谁都有个心情不好、情绪不佳的时候,不能看到女朋友不听话就生气,就上纲上线乱扣帽子。

在劝解女朋友的时候,要注意三点:一是掌握方法,先听再劝、边听边劝;二是要注意说话的语气,尽量不要带情绪、尽量话语要温柔一些;三是注意说话的态度,一定要注意端正态度,既不能低声下气也不能盛气凌人。