国际象棋多少个棋子

阿伟休闲娱乐

国际象棋一共有32个棋子。

国际象棋的棋盘由64个黑白相间的格子组成。国际象棋,又称欧洲象棋或西洋棋,是一种二人对弈的战略棋盘游戏。黑白棋子各16个,多用木或塑胶制成,也有用石块制作;较为精美的石头、玻璃或金属制棋子常用作装饰摆设。

国际象棋属于零和游戏,零和游戏又被称为游戏理论或零和博弈,源于博弈论。是指一项游戏中,游戏者有输有赢,一方所赢正是另一方所输,而游戏的总成绩永远为零。国际象棋又叫西洋棋,但实际上起源于亚洲,后来由阿拉伯人传入欧洲。

目前是一种全世界流行的智力运动,曾被列为奥运会正式比赛项目。棋子其中包括8个兵、1个王、1个后、2个马、2个象、2个车。黑白棋子靠着两侧棋盘边线对称排列,中间有四格距离。

不同的棋子有不同的走法和吃法,其中部分走法吃法与中国象棋相通,但也有一些不同之处。另外在规则上国际象棋一定要吃掉对方的王才算获胜。

国际象棋

国际象棋(外文名:International chess,又名:西洋棋)是一种二人对弈的棋类游戏。国际象棋起源于亚洲,后由阿拉伯人传入欧洲,成为国际通行棋种。