十本最好看的网络小说

甘井子休闲娱乐

十本公认最好看的网络小说如下,排名不分先后:

1、《斗罗大陆》 作者:唐家三少

绝大部分看小说超过10年的人,书单中肯定会有一本三少的斗罗。它的意义不仅是开创了武魂这样的流派,更是给读者,给作家诠释了原来网文还能怎么写,还能写的这么有趣,还能写的这么爽,还能写的这么感人。

2、《九鼎记》 作者:我吃西红柿

九鼎是番茄写作能力的巅峰,番茄后面也写过有比它火的,像《吞噬星空》这样的小说,前面也有比它红的,像《星辰变》、《盘龙》之类,但我觉得,这本书才是他的巅峰时刻,写作能力上的巅峰。

3、《大王饶命》 作者:会说话的肘子

这本书烂尾确实有点影响阅读。但不得不说,大王前中期是真的优秀,读者反馈也是真的好,而且它代表了大众对网文的一个选择。

4、《修真聊天群》 作者:圣骑士的传说

修聊算是重新定义了修真文,原来修真也可以这么有趣,修聊之前修真文,说实话大多一个套路,哪怕是都市修真,也主要是打脸,扮猪吃虎之流,这种以聊天群形式,这种搞笑修真的形式,其实会更加符合大家对修真的想象。

5、《庆余年》 作者:猫腻

我想猫腻的文笔应该是没得说吧,大家公认的网络小说界可以排前几的存在,被称为“中原五青”之一。

6、《盗墓笔记》 作者:南派三叔

后面它基本是以出版的形式被大家熟知,而且在出版界也有着很大的影响力。但它最开始是在起点中文网上面连载的,还是算他是网络小说了。

7、《唐砖》 作者:孑与2

不知道有多少人知道这本书,同是写历史的作家,大家可能更多的知道的是月关,毕竟那一本《回到明朝当王爷》确实太火了。

8、《全职高手》 作者:蝴蝶蓝

如果说失落叶是把传统网游带到了巅峰,那么全职这本书算是重新定义了网游文。网游文也可以写电子竞技,也可以把主要描写给到选手,也可以同时写多个战队,多个人人物,都让人印象深刻,也可以让竞技比赛变得很热血,很好看。

9、《回到明朝当王爷》 作者:月关

这本书大家应该不陌生吧,月关成名之作,真的是一书成名天下知,这本书一出世,当时就引起了无数读者的追捧和热议。

10、《遮天》 作者:辰东

辰东现在连载的《圣墟》,在起点已经有1000多万粉丝,而圣墟被广泛认为是辰东最差的一本书,作为很多人认为的巅峰之作,说遮天有几千万读者,真的不夸张。

半jl
这个最好看的其实没有绝对的,都是看题材和每个人喜欢的不同决定的,如我自己的话是魔幻历史题材的《五等分的欧洲亲王》还行,大致就是主角穿越到欧洲中世纪,发现这里除了人类还有各种奇幻生物,精灵,龙,兽人等等,而主角也不是束手无力的他的能力是消耗金币可以召唤强大军队,写的差不多就是那种异世界争霸的,也不算是纯历史可以当普通奇幻来看。