运用比喻的修辞手法

知识就是动力00

运用比喻的修辞手法例句如下:

1、夜空中的星星就像无数只眼睛似的一眨一眨的。

2、天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦陇陇的,如同笼罩着银灰色的轻纱。

3、秋便以翩跹之姿踏碎了夏天的流言。

4、就如白玉,铺满了大地,让你感觉来到了天界。

5、小河清激见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。

6、刺猬的身体如同一个长满了钢针的小圆球。

7、玫瑰花的茎绿油油的,上面长满了刺,可能是用来保护自己不受别人伤害的“武器”吧!

8、白云一团团的如棉花,一卷一卷的如波涛,像山峰相连般地拥在那儿。

9、古棺树根如蟠龙,皮若裂岩,像个百岁老人,将着长须。

10、银杏叶落在地上像一张巨大的黄色地毯。

11、一弯朦陇的月亮正林蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉。

12、夏天的雨是子弹,哒,哒,哒!敲打着每家没湖的房顶,那声音是多么的清脆。

13、雪白的梅花犹如亭亭玉立的少女,傲立在枝头。

14、地球在群星璀珠的宇宙中像沧海一粟一般是非常小的。

15、狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。

16、春笋,一个个像尖锥似的,披着淡绿的嫩衣,在春风中微笑,在春雨中淋浴。