阿森纳的历史

影视达人17

俱乐部成立到第一次世界大战期间 1886年下半年,一群沃维奇区皇家兵工厂的一群工人决定成立一个足球队,阿森纳足球俱乐部就此诞生。

俱乐部最初的名字叫转盘广场队,他们参加的首场比赛是1886年12月11日6-0战胜东部流浪者队。

不久,皇家兵工厂的名字被俱乐部正式采用,随后几年他们继续参加一些友谊赛和当地的杯赛。

1891年球队变成职业队,名字也改成了沃维奇区兵工厂,1893年加入足球联赛。

1913年枪手们将主场转移到现在的主场海布里球场。

第一次世界大战爆发后,甲级联赛的参赛球队扩充到22支,阿森纳队经过投票后进入顶级赛区,自此以后他们就始终处在这个位置。

1886年下半年,一群沃维奇区皇家兵工厂的一群工人决定成立一个足球队,阿森纳足球俱乐部就此诞生。

俱乐部最初的名字叫转盘广场队,他们参加的首场比赛是1886年12月11日6-0战胜东部流浪者队。

不久,皇家兵工厂的名字被俱乐部正式采用,随后几年他们继续参加一些友谊赛和当地的杯赛。

1891年球队变成职业队,名字也改成了沃维奇区兵工厂,1893年加入足球联赛。

1913年枪手们将主场转移到现在的主场海布里球场。

第一次世界大战爆发后,甲级联赛的参赛球队扩充到22支,阿森纳队经过投票后进入顶级赛区,自此以后他们就始终处在这个位置。

从第二次世界大战到新世纪期间 1947年汤姆-怀塔克接任球队总经理,阿森纳队迎来了更辉煌的时刻。

1947/48赛季和1952/53赛季阿森纳队两夺联赛冠军;1950年获得足总杯冠军,1952年获得联赛亚军。

60年代的海布里球场处于低潮期,只有1968年和1969年两次进 *** 赛杯决赛最为接近成功,然而这10年期间,他们却见证了波蒂-米在1966年成为球队总经理的重大事件,在此后的10年中,波蒂-米成就了阿森纳俱乐部历史上最辉煌的里程碑。

1970/71赛季,波蒂-米带领枪手们第一次获得联赛和足总杯双料冠军,他们先是在联赛中击败托特纳姆夺冠,然后又在温布利球场2-1战胜利物浦队获得足总杯冠军。

70年代后期,特里-内尔带领阿森纳队连续三次获得足总杯冠军,1979年足总杯决赛,他们经过非常值得纪念的比赛最后五分钟,以3-2战胜曼联队夺冠。

枪手们还打进了1980年的欧洲优胜者杯决赛,当时队中包括了格雷厄姆,弗兰克-斯塔普里顿,帕特-莱斯,大卫-欧勒利和利马-不拉迪这些球星。

1986年,71年获得双料冠军阵容中的中场球星乔治-格雷厄姆成为球队总经理,球队历史上的另一段辉煌时期随之到来,1986/87赛季成为第一届Littlewoods杯冠军成为了球队再度辉煌的催化剂。

1988/89赛季,格雷厄姆带领球队获得联赛冠军,在安菲尔德球场,迈克尔-托马斯最后一分钟的进球,帮助阿森纳队2-0战胜利物浦锁定联赛冠军。

1990/91赛季阿森纳队再次夺冠,1993年他们又获得了国内比赛的双料冠军,1994年欧洲优胜者杯决赛中战胜帕尔玛队夺冠。

格雷厄姆离职后,经过布鲁斯-里奥奇的短暂过渡后,法国人温格来到海布里,成为俱乐部历史上第一位来自不列颠群岛之外的总经理。

1997/98赛季是温格带队的第一个完整赛季,阿森纳队就获得了联赛和足总杯的双料冠军,这也是俱乐部历史上第二次获得这样的荣誉,法国人也因此成为年度最佳总经理。

当阿森纳队的法国球星们在世界杯上帮助法国夺冠后,佩蒂特和维埃拉为阿森纳队带来了完美的阵容。

与此同时,阿森纳队送别了传奇射手伊恩-赖特,赖特在代表俱乐部出战的各种比赛中总共打进了创球队历史记录的185球。

1998/99赛季,阿森纳队获得慈善盾杯冠军,但在联赛中只获得亚军,随后一个赛季他们再次以相同的成就结束赛季。

1999/2000赛季,阿森纳队战胜曼联获得慈善盾杯冠军开始新赛季,但是在联盟杯决赛中却令人失望的输给了加拉塔萨雷队。

此后那个夏天,法国人的运气开始转变,维埃拉,亨利以及新加盟的维尔托德和皮雷斯,帮助法国队赢得了2000年欧洲杯冠军。

2000/01赛季,阿森纳队在联赛和足总杯中都只名列第二,此外他们还第一次打进了欧洲冠军杯四分之一决赛,可惜因净胜球少被巴伦西亚队淘汰。

在温格带领阿森纳队获得双料冠军四年后,他在2001/02赛季又一次重复了打破记录的辉煌成就。

在加迪夫球场他们以2-0战胜切尔西,最后以13连胜结束这个赛季,并在老特拉福德球场以1-0战胜曼联队这场值得纪念的比赛历史第12次夺得联赛冠军。

温格被评选为年度最佳总经理,皮雷斯被足球记者协会评为年度最佳球员。

随后的赛季阿森纳队以微弱差距与联赛冠军失之交臂,但是他们却成为最近20多年来第一支卫冕足总杯成功的球队,足总杯决赛中他们在加迪夫球场以1-0击败南安普敦。

亨利被PFA和足球记者协会评选为赛季最佳球员,亨利代表阿森纳队的进球数达到100个,成为继博格坎普之后又一位进入100球俱乐部的成员。

2003/04赛季,阿森纳