简述流感为什么易发生大流行

bailixia1981
发生大流感的原因有:1、最主要的原因是流感病毒变异,使大部分的人没有相应的抵抗力、免疫力;2、不注意个人卫生,防护做的不到位,使流行成为可能;3、患者隔离治疗不到位,疫苗开发缓慢。
流行性感冒
  传染源:流感患者及隐性感染者为主要传染源。发病后1~7天有传染性,病初2~3天传染性最强。猪、牛、马等动物可能传播流感。 2、传播途径:空气飞沫传播为主,流感病毒在空气中大约存活半小时污染的日用品 3、易感人群:普遍易感,病后有一定的免疫力。三型流感之间、甲型流感不同亚型之间无交叉免疫,可反复发病 4、流行特征: 1)流行特点:突然发生,迅速蔓延,2~3周达高峰,发病率高,流行期短,大约6~8周,常沿交通线传播。 2)一般规律;先城市后农村,先集体单位,后分散居民。 甲型流感:常引起爆发流行,甚至是世界大流行,约2~3年发生小流行1次,根据世界上已发生的4次大流行情况分析,一般10~15年发生一次大流行。 乙型流感 呈爆发或小流行,丙型以散发为主。 3)流行季节;四季均可发生,以冬春季为主。南方在夏秋季也可见到流感流行。
艳态可妆春5