那些患有自闭症的孩子最后都怎么样了?

养生达人花花
由于工作原因,接触过很多自闭症的孩子。孩子们成人后什么样子,和父母们的状态关系很大。我见过有的孩子,很严重,但爸爸妈妈意志力很强,除了给孩子到特教学校进行训练外,花很多时间锻炼孩子的生活自理能力,还有的父母很努力,经过了很多异样的眼光,和学校打了很多交道,让孩子能够参与到正常孩子的生活当中。这些孩子,虽然目前还没有结婚生子的,但有一些完全可以自己照顾自己了。有的家里人不在的时候还可以自己做饭吃。我也见过妈妈们组织起来生活小组,每周聚在一起教孩子们做饭,一个包饺子,这些孩子可能要学习两三个月,但最终他们学会了,再学下面条。

当然也见过一些父母,想法就是反正这样了,没得救了,就这么凑合过吧,拖累着吧。

自闭症的孩子,我们都叫星星的孩子,有人说上帝拿走你一样,就会给与你一样,所以很多人说,自闭症的孩子在某些方面有天赋,比如规绘画,音乐等。可这些天赋,都不是生下来就妥妥的给到父母的。父母们如果不给孩子创造环境,怎么能观察出来他擅长什么,孩子又怎么有机会知道自己喜欢什么。

其实自闭症的孩子们很可爱的,只是父母们用如何的心态去面对他们,真的很重要。每一个人,都有成长的力量,我们给他们土壤、阳光和水,也许他长得和别人不一样,但终究会长出他成功的一面。可是我们自己气馁了,孩子的阳光雨露一天有一天没的,他们就很难成长的很好。

父母开始以为孩子是拖累,最后还是拖累。父母开始心态积极,希望给孩子一个至少离开自己可以自理生活的未来,孩子未来也便不是拖累。

听说国外已经有了自闭症孩子成人结婚的。一切皆有可能吧。我没有见证过结婚的,但真真实实见到过可以自己照顾自己,妈妈可以有时间去做自己想做的事情,去带领更多自闭症家庭走出来的。很感动,也让我们真切见证了,父母的力量对孩子有多么重要。

希望我的回答对你有帮助,采纳我哦