暑假大学生可以做哪些兼职?

兼职网app

暑假大学生可以做的兼职还是比较多的,看自己主要偏向什么类型的兼职,是想提升自己的综合能力还是想单纯的挣钱,虽然增强的自己综合能力和挣钱可以两者兼得,但是,此类兼职往往不多。下面给你推荐几个比较适合大学生暑假做的兼职。

家教

最适合大学生做的兼职,很多人想到的就是家教吧,家教一直以来都是一个受到大学生们青睐的兼职工作。不仅收入稳定,而且是靠着知识,脑力来换取财富的现况,使得很多大学生都希望能找到一份家教的兼职。家教适合某一门或几门学科功底扎实,善于沟通,讲解能力较好的同学。

但是,随着“双减”政策的实施,现在大学生做家教都会有一定的门槛,那就是教师资格证,想要做家教的同学,要先考取教资格证,这也是当下教师资格证热度高的原因之一。

文章撰写或投稿

如果自己有一定的写作经验,或者对文章比较感兴趣,可以尝试文章的撰写或者公众号投稿,文章撰写前期可能有些生疏,不过我们学生任何一项技能都是循序渐进的过程。

如果你选择平台文章撰写的话,可以选择比较感兴趣的领域,比如游戏、娱乐、八卦、教育、大学生经验分享等等。当然,对小说感兴趣的朋友,也可以尝试写小说。

如果你选择公众号投稿的话,这类写作相对于文章,要简单很多,两者只要找到一定的技巧,长此以往,也会获得好的收益。

技能型兼职

每一个大学生都有自己的专业技能,比如会计专业、设计专业、计算机专业等等,都可以利用自己专业技能兼职,除了自己的专业外,很多的大学生也有掌握专业之外的技能,比如PS设计、PR视频,就可以接一些平面设计、广告设计、短视频剪辑。

以上就是兼职网分享的适合大学生暑假做的兼职,并且,这三类兼职都能增加自己的综合能力,大家可以根据自己的需求和兴趣选择。

以上内容望采纳。

帅气的咸蛋超人21

1.餐饮行业的服务员。一般节假日人流量会比较多,许多餐饮行业忙不过来时就会选择招收一些大学生兼职。例如奶茶店啊,麦当劳啊,还有一些餐厅餐馆之类的。客人多时可能会辛苦一点,但没什么客人的时候就比较轻松。

2.家教。如果觉得自己的学习成绩还不错,可以试着去当小初高的家教老师。这个十分锻炼自己,既锻炼耐心还很考验自身的专业素养和硬实力。要能跟家长良好沟通还要和学生友好相处。

3.精品店的售货员。这个需要放假前先有目标,一放假就去店里询问店主需不需要兼职,慢两天可能就招满了。这个可以锻炼社交能力和应变能力。社恐的同学可能待一个假期直接变社牛了也说不定哦。无论哪个行业,兼职的薪水或许会正式员工低一些,没办法的。

斗宗强者66

可通过各靠谱的兼职网站。大学生找工作最常见的方法就是去各兼职网站,但是在这些网站中,要注意学会辨别真假的兼职消息。
对于大学生来说,打假期工的方式有很多种,首先是脑力活,也就是“出卖”你的知识。

如果是教育专业的大学生就最好不过了,因为这样就可以到教育辅导机构担任老师,给小学生或者中学生上课补习。到辅导机构当老师不仅环境氛围好,而且收入还不错,一般100块两节课,大概也就一个半小时左右。如果你知识比较丰富又不怕辛苦,一天上几节课,几百块一天不成问题。
如果不是教育专业的大学生也可以去假期托管机构兼职

。到了假期,孩子们是放假期了,但是家长们可没有假期可以放,但是又不放心孩子一个人在家,于是他们都会把孩子放到一些假期托管机构,保证孩子安全的同时还可以辅导假期作业。通常这些托管机构要求不高,只要能看着孩子,顺便辅导一下假期作业就可以了,不过薪资就不是很高了,可能也就100块一天,而且看小孩会有点费心费神。

富裕又开幸福6

大学生在暑假期间可以考虑以下几种兼职

  1. 实习

暑假期间可以找一份与自己专业相关的实习工作,通过实践来提升专业能力和实际工作经验。可以向学校的就业指导中心或者相关企业、机构咨询实习机会。

2. 做任务

空闲时间还可以做下百度的黑鲨阁,一个月有个一千多块钱,我感觉还可以的。

3. 服务业

可以考虑在餐厅、咖啡店、超市等地方找一份服务员、收银员、导购员等工作。这些工作可以提升自己的沟通能力、人际关系和工作经验。

4. 文员助理

可以在一些公司或机构担任文员助理的工作,帮助处理文件、数据录入、接待客户等。这种工作可以提升自己的办公技能和组织能力。

在选择兼职工作时,要根据自己的兴趣、能力和时间来选择,并且要确保兼职工作不会影响到正常的学习和休息。兼职工作可以帮助大学生锻炼自己的能力、积累经验,同时也可以赚取一些零花钱。

帐号已注销
、送外卖。现在是一个快餐时代,大多数学生都点过外卖,而且学校周围的商铺很多都需要外卖配送员,这项工作也不需要什么技术含量,很容易就能上手,每天工作2-3个小时,就可以得到30-40元的收入;
2、发传单。这是最常见的一种兼职,经常能在宣传栏或是学校墙壁上看到这种兼职,它的工作内容也不多,就是站在人流多的大街上发传单,发一天大概会有80-120元左右的收入;
3、服务员。服务员的兼职也有许多,不过这种工作一般需要长期工,工资月结,基本上每周六周日可以过去兼职,一天大概在120元左右,不过相对来说会比较辛苦;
4、家教。这是最适合大学生的兼职,当家教不仅可以获得生活费还可以锻炼自己传授知识的能力。一般初中、小学的家教在每小时50-60元之间,高中家教在每小时80元左右,报酬相对比较高。
只要是靠自己双手挣得并不丢人,坚持还增加社会经验,这是很好的,。