金鱼的颜色变浅,会不会死?是什么问题?

哲理风光温润hahah

金鱼的颜色变浅,会不会死?是什么问题?

不会死。
金鱼的颜色变浅,一般是因为周围的环境太明亮了导致的,现在的鱼缸都是用的玻璃,而且水随时过滤,水质也非常清澈,有的鱼缸还有灯光照射。这就导致透光非常强,这就会让鱼为了适应周围的浅颜色环境而改变自身的颜色,以达到保护自己的目的。
建议在鱼缸的后面贴一层深颜色的膜。避免阳光直射鱼缸。尽量不要开鱼缸的灯。如果有条件,可以挖一个水池养鱼,效果要好得多。

金鱼颜色变浅,掉鳞

掉鳞是金鱼、锦鲤的常见病之一,是由于寄生虫引起的。有的在掉鳞的同时或稍后会出现面板溃烂的情况。
如果你家用回圈生态鱼缸,建议你不要随便往鱼缸里倒药水,虽然可以很快解决问题,但是,药水会被鱼们全部吸收,时间长了鱼有可能得病变成大脑袋细身子。
所以,在此建议你用高锰酸钾粉末或溶液稀释水,将稀释成淡粉色的高锰酸钾溶液放在一个干净盆或大桶里,再把病鱼放进去(如果怕其他鱼被传染,也可以将其他鱼放入一次)。十分钟后捞出病鱼再将其放回鱼缸。这样每天一次,连续2-3天应该会有改观。如果病得严重可以多用几天。
鱼也需要适当的光照,这样才能保证鱼的颜色鲜艳有光泽。

验孕棒颜色变浅会不会有事

你好,朋友。
只要是一道杠的话,
那就是怀孕了,一深一浅,
说明你刚怀孕不久,

*** 会不会随面板代谢颜色变浅

不知道是不是宫颈糜烂,不洁生活习惯造成的,用妇炎洁或者妇科洗剂清洗下,建议去医院做个检查,也就一二十块

草金鱼颜色变浅吃什么药

可以买一些增加颜色的饲料,然后少用清水,用绿水,多见阳光

为什么金鱼颜色会变浅呢?

通常我们讲影响金鱼体色的主要因素有,品种,种质,纯度,营养,阳光,水质,溶氧量,健康状况,和温度与生长速度,色素沉积及激素的运用等原因,饵料营养不足,和水质欠佳,缺氧患病等情况也会促使家养金鱼颜色变浅!采光不好,或水质问题,都会导致金鱼颜色不好。给它多照照太阳。

鲫鱼的颜色为什么变浅

颜色变浅是出现了病态,一般健康,丰满的鲫鱼鳞片多,而且颜色略深。在家养了2-3天,应该活动地方小,而且缺乏吃的的缘故

为什么金鱼的颜色会逐渐变浅?(没有频繁地换水)

可能使金鱼本身就有病吧~或者他一直没有晒太阳,含是说,走向死亡的边缘、、
求采纳

求教,我的金鱼颜色变浅了,怎么办

不是病,我家养了8条日本锦鱼。两年前买的,那个时候有两条是纯白的,但是,现在一条变花斑的,一条尾巴变红黑的了。其实锦鱼和金鱼都会在成长过程中因为阳光等原因变色的,没关系,长大就定型了!多晒晒太阳就会变色的~如果养的比较多,记得放条“清洁公”哦!