少年包青天有几个案件?

晓晓旅游15

《少年包青天1》有七个案件。分别是:名扬天下(高丽太子被杀案)、血祭坛 (诅咒杀人案)、隐逸村之迷 (干尸杀人案)、殿前扬威 (女鬼杀人案)、五鼠闹相国 (相国寺的案子)、魔法幻影 (魔术团的案子)、蟠龙劫 (狸猫换太子案)。

剧情简介:宋仁宗年间,庐州有一聪明机智,却生就一副黑黝面容的青年,此人便是包拯,他屡破奇案,为人伸冤,赢得众口称赞,包拯有一同窗同学,乃府尹之子公孙策,公孙策智慧过人,自视甚高,与拯堪称一时瑜亮,然每次查案,皆败在拯手下,令策又妒又恨。

拯母亲沈氏,为一名大夫,开设了青天药庐,悬壶济世,闲时替官府作验尸工作,包拯之一切医理知识,皆传自沈氏,这对日后的查案工作有莫大帮助。全剧共由七个故事组成,一件件惊心险迫、跌宕起伏的曲折事件淋漓尽致地展现在观众眼前,一位公正的推理家展现在后人眼中。

少年包青天的剧情评价

《少年包青天》故事的编排中糅合了众多因素:悬念+武侠+搞笑+言情,情节的设置也颇为合理。与以往印象中的铁面包公不同,少年包拯血气方刚又不失顽皮风趣,他就像一个初入社会的年轻人,充满正义、理想,但是幼稚、鲁莽。

更不懂得官场的左右逢源、明哲保身之术,所以他尽管聪明,但是屡屡碰壁。相比之下,德高望重的八贤王就老练得多,他深知官场内幕和政治斗争的玄机,所以虽然经常面对像庞太师这样的奸险小人,仍然能够游刃有余。