哪几道家常菜美味诱人,爽口下饭,做法简单,一家人吃的开心呢?

敬杨7

连藕烧排骨

做法1.备好的食材:连藕去皮清洗干净;猪排骨斩块,用温水泡浸30min,完全清理干净;再备齐熟猪肉皮;猪肉皮拔出猪毛,用切菜刀刮清洗干净,再清理干净,最终煮开就可以;2.再备齐调味品:生姜、蒜头、小葱、辣椒干、麻椒、八角、三萘;3.连藕切割成滚刀块;猪肉皮切片;生姜剁碎;小葱切割成京葱后,泡浸冷水;4.炒菜锅烧开后,倒进苞米油热;5.放进辣椒干、麻椒爆香后,再倒入猪排骨煸炒至掉色;6.接着放进猪肉皮,再次煸炒;7.加入米酒、生抽,炒匀;8.再加入1勺豆瓣酱,再次炒匀;9.走红煸炒十分钟后,放进连藕,炒匀;10.煸炒2分钟,再倒入八角、三萘,再次煸炒;11.将锅里的全部食物都放进电炖盅,再倒入生姜、蒜头、沸水,运行“糖醋排骨”程序流程;12.程序结束后,加入盐,拌匀,连藕焖排骨就做好了啦。

辣炒鸡丝

原材料:鸡脯肉,红萝卜,青椒,食用油,豆瓣酱,食用盐,葱,米酒,姜,白胡椒粉,蒜,木薯淀粉,白糖做法1、鸡脯肉沿着肉片的纹理切割成木筷粗一点丝;放到盆中,添加白胡椒粉,米酒翻拌,添加木薯淀粉抓匀(假如比较干,淋入少量水)腌渍10min2、青椒,胡萝卜切丝;锅加油热,放入豆瓣酱文火炒到出辣椒油;放入葱段,生姜沫,大蒜炒出香味;放入肉片中火翻炒肉片泛白3、放入青椒丝,胡萝卜丝,盐,白砂糖,淋入少量水(避免糊底)煸炒至青椒色调变深,就可以盛出来摆盘。

啤酒鸭

食物:鹅肉700g、辣椒1个、啤洒600ml、生姜片适当、冬茹适当、盐3ml、老抽王15ml、辣椒干15g、米酒15ml、麻椒10g、生抽酱油20ml作法1.鹅肉清洗,切割成中等水平大小的小块有利于进味,过度肥大的鸭皮剔出来。鹅肉放进盘子里,添加米酒,盐,生抽酱油,生姜片,冬茹,腌渍20min。2.把剔出来过度肥的鸭皮人体脂肪放进锅中。文火用铁铲轻按,渐渐地逼出来鸭油。3.待鸭皮双面变金黄色时,许多鸭油都流出来了,盛出来鸭皮。鸭油里倒进辣椒干,麻椒炒出香味。4.倒进腌好的鹅肉煸炒熟。倒进老抽王煸炒着色。倒进一瓶啤酒,未过鹅肉,中火渐渐地烧。渐渐地炒糖色,倒进辣椒煸炒就可以。

q喜气洋洋p

香椿肉丝
1.带皮猪后腿肉刮洗干净,放入温水锅内煮沸定型,捞出用刀划成每条约宽7cm的连刀块。再放入锅内煮至刚熟。起锅入汤浸泡10分钟。捞出凉冷后去皮切成长约7cm,粗0.3cm的丝。装入盘内。
2.选用新鲜粗壮的香椿,去柄蒂洗净,再用沸水焯烫一下捞出,切成0.1cm的颗粒。
3.调碗汁:酱油、白糖、味精、辣椒油、香油、盐搅匀成味汁。
4.淋在肉丝上,再撒香椿即成。

锅巴肉片
材料:米锅巴、猪肉、水发香菇、水发玉兰片、泡辣椒、鲜菜心、蒜片、姜片、盐、葱、白糖、酱油、味精、醋、鲜汤、水豆粉、混合油。
1. 将泡辣椒、葱分别切成马耳朵形。玉兰片、香菇切成薄片。鲜菜心、米锅巴用手扳成约6厘米大的块。猪肉切成片。
2. 酱油、醋、盐、白糖、水豆粉、鲜汤调成滋汁。肉片用盐、水豆粉拌匀。
3. 炒锅置旺火上,放混合油烧至六成油温时,放入肉片炒散籽,放入玉兰片、香菇、泡辣椒、姜片、蒜片、葱、鲜菜心快速炒散,喷入滋汁推匀,收汁起锅,装入大碗内。
4. 锅置旺火上,将多量混合油烧至七成油温时,放入米锅巴炸至浮面、色呈浅黄时,捞出装入大圆盘内,随烹制好的肉片同上桌,将肉片倒入米锅巴盘内,发出"嚓"的响声,随即喷出一股浓郁的荔枝味。
车长长车DJ
西红柿炒鸡蛋,白菜炒辣椒,油焖大虾,这些都是非常好吃的家常菜,非常的诱人。
大眼邓小眼0
酸辣土豆丝,鱼香茄子,葱爆羊肉,这些家常菜美味诱人爽口下饭。
开心消消娱le
西红柿炒鸡蛋,可乐鸡翅,青椒炒肉丝等等。