炸鱼的时候切记不要把油直接下锅,你知道如何做炸的鱼香脆不腥吗啊?

昕靓成长记

炸鱼的时候切记不要把油直接下锅,你知道如何做炸的鱼香脆不腥吗啊?

切忌立即放入炒菜锅里,学会这招,炸出来的鱼香脆可口,香而不腻。一上菜,家人男女老少都争先恐后地吃。配搭可口可乐或啤洒。

不要说多么舒适,哪怕是鱼骨头都能够嚼着吃,没有一点消耗。它不仅美味又比较满意。

我现在将与你共享做法。一定要按照流程,在家也能作出令人满意的炸鱼块。亲人男女老少均可享用美食,年宴宾客也可以大展身手!

炸小黄鱼

原材料:黄花鱼400克,米酒2汤勺,盐1汤勺,小麦面粉1汤勺,水淀粉1汤勺,姜1片,葱1片,味精少量,白胡椒少量,和一些食用油

做法及流程:

1、将黄花鱼提早从冰箱冷冻中取下,放进冰箱自然解冻。

2、将鱼的鳃和内脏器官清理掉后,将鱼清理多次,沥干水分预留。特别是鱼腹部里的血夜一定要清洗干净,不然腥臭味会非常重。

3、把分得的黄花鱼放在盘子里,挤进姜片、京葱、米酒2汤勺、白胡椒少量、盐适量、木薯淀粉少量腌渍一会儿,如果有时间,建议多腌一会儿,使它更进味。

4、将腌好的黄花鱼捞起来,沥干水,将腌好的料汁和调味品所有丢掉。

5、再将1小勺小麦面粉和1汤勺玉米粉撒到鱼上,使每一条鱼均匀的抹上混和粉末状,融合小麦面粉的黏度和面粉的粒度。

6、混合粉包囊黄花鱼,维持虾干。煎鱼的时候不会非常容易溅油,还可以让鱼更脆变香。

7、锅中放入适当食用油,用木筷或实木筷子试温度,只需木筷边沿逐渐冒泡泡,温度比较适合。

8、这时候把小黄鱼的鱼尾夹下去,沿着锅边缘一根一根的放到锅中里。

9、用竹筷子一根一根地滚动,让每一条小黄鱼都加热匀称。

10、小黄鱼炸熟后,略微变黄时取下。待温度持续上升后,再度放进小黄鱼,再度油炸。这时黄花鱼四周的汽泡早已明显降低,黄花鱼早已炸至金黄香。

11、将炸好的小黄鱼取下,放到厨房吸油纸上控干油份,放在桌面上。银色的眼神好贪欲,我不由得打了个哆嗦,拿出一只放进嘴里。里边香香酥脆,一点腥臭味也没有。大口吃时,鱼骨头炸得香脆可口。

国初科技(厦门)有限公司
Killd

用淀粉和糯米粉的基础上,添加了酵母粉和五香粉调味,这样鱼可以更加香脆入味。选鱼要先用新鲜中等大小的黄花鱼。鱼太大炸不透,太小了吃着不过瘾。鱼要提前腌制去腥。做到这几个要点,就能轻松搞定脆香鲜嫩的脆皮炸鱼
雎鸠之情
一、先把黄花鱼的内脏和鱼鳃处理干净,鱼鳞刮掉,尤其是鱼肚子里的黑膜一定要处理干净,这层黑色的膜是腥的根源,如果处理不干净,做出来的鱼就会特别腥二、用料酒和细的食用盐把鱼的表面抹一下,鱼肉经过这样腌制以后,不仅可以减轻鱼腥味,而且还可以让鱼肉变得更加紧实入味,炸的时候不易散锅,然后再加入姜丝、蒜片、胡椒粉和生抽抓匀以后腌制20分钟。
我家新燕捉春妮
炸鱼的时候切记不要把油直接下锅,要想炸的鱼香脆不腥,可以在外面裹一层面糊再炸。