电脑开不了机是什么原因?

我的电脑主机不能启动,主机的电源灯不亮,风扇不转,开机自检报警声也没有,主板上的灯是亮的,这是什么原因,该怎么处理?... 我的电脑主机不能启动,主机的电源灯不亮,风扇不转,开机自检报警声也没有,主板上的灯是亮的,这是什么原因,该怎么处理? 展开
滕秀爱宋辛
如果是开机就没反应,黑的
黑屏无法开机,一般为为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题或才CPU接触不良(开机无声或和嘀嘀声,二声以上的有问下周,一声短嘀为正常)
一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样--或更换内存或显卡或电源试试
主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了
有可能显卡或CPU太热,检查风扇
如果上面都不是就是显示器的问题了
系仁盘水
启动时按F8进入带命令行的安全模式
按住ctrl+alt,连续按两次delete就样就可以了.
全面的方法如下:
1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“zhangbq”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
3、键入命令:“net
user
zhangbq
/add”,强制将“zhangbq”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net
user
abcdef
/add”,添加后可用“net
localgroup
administrators
abcdef
/add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“zhangbq”用户了。
利用“administrator”
我们知道在安装Windows
XP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows
XP时使用此新建账户登录,而且在Windows
XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改“zhangbp”的口令即可。。
。。。
20sjfox
大概有100 多种原因吧,就你给的资料。

但是因为回答没有分,所以 简单说,你先检查

下 主板到机箱的power跳线 喽。

(主板灯是亮的,电源基本正常

补充

故障 加电无显

在加电时,电源 fan 是否转的,
主电源 开箱,闻一下,看有没有烧焦味道,跟烧鸡的问道是不同的
其次,主电源接主板 时 是有个 总电排线连接的《最大的那个接口》 ,把电源排线拔下来 ,仔细看 在很多不同颜色中找到 一个绿色,,再找到一个 黑色 ,用曲别针 做成弧形 两端 分别 插进 黑色 与绿色 对应的插口中,把电源 接上,看电源风扇 能不能转《那点电,不会死人的》,如不转 ,首先电源肯定有问题,你知道该怎么做了???

你观察一下主板,理论来说,只要主板正常加电,就没多大问题,看下有没有哪个芯片 烧焦没 跟烧鸡的味道是不同的,,,或者电容鼓包,之类。

这些判断针对,你显示器正常,且无信号 状态》另外主板到机箱的power跳线 完好连接。
宰父怀雨宗词
很多原因会导致这情况。硬盘灯亮吗?如果不是机器出故障了那就是CPU的过热保护。如果只是过热只要等机器散热了,温度下来了就行了。你应该隔段时间就清理一下风扇和机箱里的土。把机箱打开清下风扇里的土。再开机试一下。如果还是不行再研究
次燕桦敬默
游戏玩家

很简单,是发现不了硬盘,启动不起来,或者是电源烧了,像这种情况拿去维修吧,估计是硬盘的问题,你把内存条拿下来,再开机,报警吗!如果报警,就是硬盘的问题了。