蚊帐能防住蟑螂吗?

妖感肉灵10

蚊帐能防住蟑螂,但是要完全除去蟑螂还需要做到以下方面:

1.药物防治

蟑螂常钻缝、洞中栖息藏身,针对缝、洞、角落使用 确邦喷剂杀灭,可灭杀含蟑螂在内的常见害虫,孕婴适用。喷药时关闭门窗和电扇排风设施。蟑螂逃窜。对蟑螂栖息的缝隙等场所,可先在其周围喷洒 30 - 50 厘的药带圈,而后进行缝隙喷酒。

在蟑螂集中的地方,直接喷洒会使蟑螂受到刺激,四下逃窜。应在蟑螂集中的地方外围先喷药形成封圈,由外向里喷,这样蟑螂向外跑时也能接触到充分的药量。

科士威粉剂。应布放于蟑螂经常出没处,使蟑螂接触染毒,具触杀、胃杀作用。持效期长,一般为 1 - 2 个月,但要防止受潮。

科士威饵剂。点多量少, 0.5 - 1 克/平方米,布放于蟑螂经常活动的场所。持效期很长,安全高效方便,不易产生抗性,并在蟑螂中互相传播毒性,造成蟑螂的群体死亡。

2.物理防治

热杀与冻杀。蟑螂对热的抵抗力较差,热度达 60 度以上时,几分钟内即死亡,并可杀死卵荚中的卵。

常用的方法是将开水装入水壶中,倒入蟑螂隐蔽缝隙内进行烫杀。还可用电吹风进行杀灭,只要调到最热,几秒即死。把有蟑螂栖息的物品、家具搬到 -5-10 度以下的地方存放 30 分钟,蟑螂即被冻死。

诱捕法。用诱蟑盒或用瓶口涂驱避剂的罐头瓶内放诱饵,诱捕蟑螂。

3.处理蟑螂尸体

佩戴手套; 蟑螂尸体曾接触的范围或设备(包括手套),须尽快以家居消毒剂清洗消毒。

4.驱蟑螂的方法

蟑螂用尾部的刚毛侦测周围动静,一如听力器官,很灵敏。所以像驱赶老鼠一样有仪器驱赶蟑螂。赶走会殃及四邻。

5.种花避蟑螂

据说蟑螂就不喜欢一些植物,比如绿萝。美化环境又避蟑螂,何不一试?

6.勤检查

买回家的或带进屋的任何东西都最好先在进屋前确认。尤其是买的二手物品。

扩展资料:

危害

蟑螂尚可人工感染导致亚洲霍乱、肺炎、白喉、鼻疽、炭疽以及结核等病的细菌。

蟑螂可携带蛔虫、十二指肠钩口线虫、牛肉绦虫、绕虫、鞭虫等多种的蠕虫卵。它们还可以作为念珠棘虫、短膜壳绦虫、瘤筒等多种线虫的中间寄主。

蟑螂也可以携带多种原虫,其中有4种对人或动物有致病性,如痢疾阿米马、肠贾第虫等。

实验研究已确证,蟑螂能携带,保持并排出病毒,包括柯萨奇病毒、脊髓灰质炎病毒等。

蟑螂也可携带真菌。我国在江苏南京和南通,也曾在室内捕获的蟑螂体内分离出多种真菌,包括大量黄霉曲病菌。

参考资料来源:百度百科-蟑螂