跨境电商现在好做吗?

小枫带你看生活

跨境电商随着发展加入者不断增加,逐渐变得很难做,入门容易,但是要做好较难。

在进口跨境电商方面,我国进口跨境电商B2C市场呈现出一超多强的格局,天猫国际+考拉海购、京东国际、唯品国际排名前列,市场整体处在上升通道,阿里系在进口2C端的地位稳固,市场格局基本稳定。

做跨境电商注意事项

跨境电商的平台也很多,如果选择时候自己的平台也很重要。比方说你想做亚马逊这个跨境电商平台。你前期准备的东西也很多。

比方说企业营业执照,法人visa卡,开好店铺后,要学会选品,注意选品事项,学会上架产品,优化listing,学会创建货件计划,产品到亚马逊仓库后你还要学会开CPC广告,优化你的广告推广。还要学会如何避免侵权,做好库存管理等。

以上内容参考:百度百科-跨境电子商务

任大讲点干货儿

跨境电商原本是个门槛很高的行业,但随着我国物流行业的发展以及大公司例如字节tk平台的出现,大大降低了跨境电商行业的进入门槛,你有一步能登入外网的手机即可做跨境电商业务。另外跨境电商也是我国生产力发展到现阶段的时代产物,我们这代人非常幸运,赶上了千载难逢的时代机遇,非常建议入行做跨境业务赚米。

国家顶层在打通跟各个国家的贸易往来,各大平台公司比如字节菜鸟等都在布局跨境物流,未来的物流时效要达到漂亮国到中国不超过一周,像近一点的日本韩国东南亚,物流要做到今天买明天到。平台公司建跨境“高速公路”赚钱,我们普通老百姓做跨境业务赚钱。可以说基础设施越来越完善,大家都可以来大展身手做跨境电商赚钱,现在跨境业务是非常好的入局时间,第一批吃螃蟹的人永远有钱赚。跨境这块有很多可以做的项目,比如我们就在帮国内商家把货卖向全球,大家可以根据自身资源经验能力优势,结合跨境电商时代大趋势,做自己的跨境生意。
幸运的starday
跨境电商还能做吗?当然能,对于初创的个人小白来说,做出口跨境电商意味着把商品从中国卖到其他国家。跨境电商的主流平台就那几个,门槛相对国内电商来说比较低。没经验的人,习惯了之后,可能一个月就能出几单了。
其次,对于没做过跨境电商的人来说,很多人认为跨境电商是一个高大上的行业,很多人认为跨境电商是只有大厂才能参与的事情。