怎么把c盘的软件移到d盘

六弟搞笑配音

把C盘的软件移到D盘的步骤有2步,如下:

系统版本:windows 10

1、按住Win+I,打开系统设置页面,然后单击“应用”。

2、在“应用和功能”选项详情页中找到你想要移动的软件,然后单击“移动”,并在弹出窗口中选择你想将其迁移到的分区,然后单击“移动”即可开始执行应用迁移任务。

如何更改新应用保存位置

1、按Win+I打开系统设置页面,然后单击“系统”。

2、在新的对话框里点击“存储”。

3、在存储页面的更多存储设置下点击“更多新内容的保存位置”。

4、这里我们可以设置不同内容当前的保存位置,把“新的应用将保存到”改成D盘,然后点击“应用”,这样新下载的软件文档等就会直接保存到D盘了。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

方法一:使用操作系统内置功能

打开系统设置:按Win+I打开系统设置页面,然后单击"应用"。

选择软件:在"应用和功能"选项详情页中找到你想要移动的软件,然后单击"移动"。

选择目标分区:在弹出窗口中选择你想将其迁移到的分区,然后单击"移动"即可开始执行应用迁移任务。

方法二:使用第三方软件

下载软件搬家工具:例如腾讯电脑管家,下载并安装到电脑中。

打开软件管家:打开电脑管家首页,点击左侧栏里的“软件”,然后找到并点击“软件搬家”功能。

选择要迁移的软件:在软件搬家界面中,选择你想要迁移的软件,然后点击"选择位置",将路径设置为"D盘",最后点击"开始搬移"。

方法三:使用磁盘管理工具

下载磁盘管理工具:例如傲梅分区助手,安装并运行。

选择要迁移的软件:在"应用迁移"功能中,选择你要移动的程序所在的磁盘。

执行迁移操作:勾选要移动的应用程序,选择要移动到的位置,然后点击"迁移"。

方法四:重新安装软件到D盘

卸载原有软件:在控制面板的"程序和功能"中找到原软件,点击右键选择"卸载"。

重新安装软件:在D盘的文件夹中找到刚才复制的软件文件夹,运行其中的安装程序。

创建快捷方式:安装完成后,可以在桌面或开始菜单中创建该软件的快捷方式,方便日常使用。

请注意,不是所有的软件都可以直接移动到其他盘符。一些软件在安装时会在系统注册表中留下相关信息,移动后可能无法正常运行。

另外,一些软件的配置文件可能存在于C盘的其他位置,移动软件后需要手动修改配置文件中的路径信息。

在移动软件之前,最好备份重要的文件和数据。如果遇到问题,可以通过恢复备份来解决。

    • 官方小程序
    • 快速预约