蓝色眼睛的猫品种

小金动植物知识

蓝色眼睛的猫咪其实有很多,比较常见的有暹罗猫、布偶猫和中华田园猫。

蓝色眼睛的猫咪普遍颜值比较高,毛色主要以浅色为主。猫咪的蓝眼睛,也分深蓝和浅蓝色,一般来说,毛色比较深的话,眼睛会更偏向深蓝,毛色比较浅的话,毛色就更偏向浅蓝。暹罗猫的蓝眼睛就是以深蓝色为主。暹罗猫的眼睛特别蓝,所以看上去特别有神。

布偶猫的眼睛颜色也是蓝色的,没有其他颜色。如果眼睛是别的颜色,那肯定是个假的布偶啦。布偶猫的眼睛颜色深浅不一,有的颜色比较浅,有的颜色比较深。不过,这都并不影响布偶猫的颜值。中华田园猫里也有很多蓝眼睛的猫咪,比如田园大白猫,就多数是蓝色眼睛的。我国田园猫里,蓝眼睛的白猫是很多的,它们广泛分布在我国各地。

颜值高的猫咪:

1、布偶猫:

布偶猫是现存体型最大的猫品种之一。布偶猫外表优雅,性格温顺,有一双深蓝色的眼睛,给人天然的神秘感。

布偶猫可以与其他小动物或者小孩子友好相处,不容易发脾气,而且布偶猫的毛发摸起来毛茸茸的,非常舒服柔软,长得好看,性格温和的布偶猫一直很受人欢迎。

2、波斯猫:

波斯猫以前是皇室贵族才能养的猫,所以它与生俱来有一种雍容华贵的气质,波斯猫总是一副处变不惊、温文尔雅的态度。除此之外,它们的叫声也很甜美,走路步态非常轻盈。

3、安哥拉猫:

安哥拉猫,原产自土耳其,这种猫咪的四肢纤细,毛发非常长,毛发质地像丝一般,毛发是纯白的,安哥拉猫的感觉给人是高贵、典雅的,像是城堡里的公主和王子一样。不过安哥拉猫的性格比较独立,不喜欢被人抱和摸。