蛇吃兔子吗

暴走爱生活55

蛇是会吃兔子的。不过这也是要看蛇的种类和大小,有些蛇的体型很小就只会捕猎一些青蛙之类的小动物,而像蟒类,只要体型足够大,兔子能成为狩猎目标时,就会吃的。

蛇主要就是食肉,只要是能被蛇所捕猎的,能吞下的都会吃。兔子在内的啮齿动物也包括了老鼠与鼹鼠等等都是蛇的捕猎目标。

除了啮齿动物蛇还会捕猎蜥蜴甚至是鳄鱼,还有鸟类、鱼有的蛇甚至有可能会捕猎自己的同类。

蛇的活动特性

蛇是一种体温随气温而变的变温动物,因为蛇本身没有完善的体温调节机制来产生和维持恒定的体温。蛇类活动的最适温度是20-30℃,在这适宜范围内蛇的生长速度也随气温上升而直线上升。

空气湿度对蛇类也有很大影响,一般以50-70%为宜。蛇的活动与外界温度、湿度、光线以及食物密切相关。在这些外界环境条件的作用下,出现了明显的季节性和昼夜性的特性。