蛇和兔子

柿子红了1718
蛇是眼镜蛇,冷血,有毒,高傲,不合群,还是食肉动物。

兔是小白兔,温柔,善良,单纯,人见人爱,是食草动物。

这两种动物住在一块,会发生什么样的故事?

蛇很喜欢小白兔,她想和小白兔寸步不离,于是,吃饭的时候,外出的时候,朋友聚餐的时候,她都是紧紧的跟随,可是,慢慢的,小白兔变得很烦,很不耐烦,很暴躁,因为,他发现自己的人缘关系越来越不好了。

朋友们纵情完乐的时候,肆无忌惮的嬉闹的时候,甚至干点不太好说出口的事情的时候,总是有一双冷冷的眼睛盯着自己和朋友们,吓得朋友们和自己都不敢做过份的事情,当然,也就不能肆意妄为了。

于是,慢慢的,小白兔开始刻意的甩脱眼镜蛇,刻意的冷淡眼镜蛇,想让她退出自己的生活圈子。

眼镜蛇跟随小白兔外出的时候,很多情况下,都在使劲的忍受自己的脾气,因为她是冷血动物,一眼可以看穿小白兔一群狐朋狗友,所谓的友谊之下,所有的蝇营狗苟,所有的不堪。

有的时候,她伸长自己的毒芯,恨不得捕捉那些屑小之辈,可是,看在小白兔的面子上,她还是忍住了,咽下去对那些人的恶心和厌恶。

慢慢的,眼镜蛇也发现小白兔对自己越来越冷淡,开始躲避自己。

眼镜蛇本来就冷,现在更冷了,她开始收缩身体,靠自己的体温温暖自己,因为,她发现跟随的越近,用的劲越大,彼此的距离越远。

眼镜蛇慢慢的淡出小白兔的圈子,慢慢的开始构筑自己的圈子,慢慢的变得越来越厉害,越来越强大。

小白兔觉得好轻松,看看多好呀!没有人来烦自己,没有人来干涉自己,自己想干什么就干什么,想和谁玩,就和谁玩,可以做自己要做的任何事情,真的是太幸福了!

可是,在一个弱肉强食的世界,小白兔发现光靠自己的善良和温柔,根本生活不下去,那么多的所谓朋友,原来不过是虎视眈眈的抢夺对手,一不留神,自己就要成为别人的盘中餐。

这个时候,他才明白,原来有一条眼镜蛇在自己的身后,别人才能和自己安然相处。

所有的善良背后,必须有强硬的支持,强大的后台,否则,在这个时代,根本就生活不下去。

小白兔多么怀念有眼镜蛇的日子。

看看,所有的生命都是自私的,以自己的感受为准的!

你还渴望要生要死的爱情和婚姻吗?