我有一套按揭贷款房,想卖出,请问需要办什么手续?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

房屋贷款未还清不能办理过户。

办理按揭房屋过户可通过以下方式:

1、双方到房屋交易中介公司来处理。中介公司可以用钱帮他还债,然后把房产证要回来办理过户手续。

2、办理预告登记过户。当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。

3、预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。

扩展资料:

按购房者生存及支付能力来看:

首先,如购房者死亡的。从法律角度考察,如购房者死亡的,原则上,在房屋损毁的前提下,商业银行应免除购房者的还款责任。但如果购房者还有其它的资产,由其继承人所继承,应由其继承人在所继承财产的价值范围内承担还款责任。

其次,如购房者重伤丧失劳动能力的。从法律角度考察,如购房者重伤且丧失劳动能力和支付能力的,基于人道主义考虑,开发商应允许购房者解约,开发商应向商业银行返还商业银行已向其支付的按揭款项。

第三,如购房者未受伤(或者受伤不影响劳动能力和支付能力的)和所购房屋依然存续的。从法律角度考察,购房者所购房屋如有损坏的,开发商或国家应负责修复,购房者则应按时偿还按揭贷款。

参考资料来源:百度百科-按揭房