每天睡到一两点钟醒来睡不着怎么办

北域名医
很多种因素可以引起失眠,所以治疗失眠要查明原因,对症治疗。\x0d\x0a原因一,情绪波动。生气、换环境、心里压力大等;\x0d\x0a原因二,疾病。神经、心脏、颈椎、大脑、胃病等;\x0d\x0a治疗要以综合调养为主,药物为辅。具体方法:\x0d\x0a一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;\x0d\x0a二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;\x0d\x0a三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;\x0d\x0a四是养成较规律的生活习惯,有安心,养肝,健脾,和胃的作用;\x0d\x0a五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;\x0d\x0a六是按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;同时点揉三阴交和神门穴。\x0d\x0a七是找医生对症治疗相关疾病。\x0d\x0a只要坚持这几条,必有好转。轻者,用不了多久,就会睡好的;重者,贵在坚持,也必有改善。\x0d\x0a祝你开心、喜乐!
匿名用户
很多种因素可以引起失眠,所以治疗失眠要查明原因,对症治疗。
原因一,情绪波动。生气、换环境、心里压力大等;
原因二,疾病。神经、心脏、颈椎、大脑、胃病等;
治疗要以综合调养为主,药物为辅。具体方法:
一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;
二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;
三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;
四是养成较规律的生活习惯,有安心,养肝,健脾,和胃的作用;
五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;
六是按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;同时点揉三阴交和神门穴。
七是找医生对症治疗相关疾病。
只要坚持这几条,必有好转。轻者,用不了多久,就会睡好的;重者,贵在坚持,也必有改善。
祝你开心、喜乐!
练互5662
这就是失眠了,可以看看以下的助眠方法:
1)早上在晨光中散步,会缩短睡眠周期,使人晚上上床之后容易入睡。因为阳光的照射会使大脑里的松果体早一些分泌退黑素,强烈的人造光也有同样的效果。相反,如果发觉晚上入睡太早,不妨在下午或傍晚多接受些阳光照射。这会延长睡眠周期,推迟入睡时间。
(2)锻炼能缩短你的睡眠周期。如果是一个夜间型的人,思维通常在午夜以后变得活跃。然而,当骑了一整天的自行车后,睡眠周期会缩短,夜间早点上床睡觉,一定睡得更香,第二天起得也很早。
(3)在夜晚适当升高体温,会有利于睡眠。最好在搭配饮用 眠梦香,能够有效放松神经,帮助入睡,提高睡眠质量。