古法红糖和古方红糖有区别吗?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

古方是品牌,古方牌红糖是纯甘蔗熬制的,主打产品有原味红糖和添加了天然火姜的火姜红糖,以及产妇红糖、鲜红糖和其他红糖类食品
娱乐解说课

  古法红糖和古方红糖只是糖的制作地点不一样,其实都是纯手工熬制,只是叫法不同。
古法红糖纯手工熬制,精选海拔1100米阳光鲜蔗,历经18道工序手工熬制而成,天然醇香,其工工艺流程主要有榨汁,开泡,赶水,出糖,大打沙,成型等步骤。采用直风枪灶,连环锅手工熬制而成,不添加任何防腐剂,从甘蔗取汁道最后的产品入库,完全采用物理方法将这些糖分进行结晶。
  古方红糖利用“连环锅+直风灶”古法熬制的,其原料为荻蔗,该类甘蔗的蔗霜(甘蔗皮上白色的物质,古人赞其‘集天地之精华’,研究发现,蔗霜富含的二十八烷醇是女性生殖系统的活性因子,能促进女性经期的新陈代谢),比普通甘蔗多5倍。在熬制过程中,甘者古方红糖最大程度地保留了甘蔗自身的糖蜜、维生素以及锰、锌、铬等微量元素,对经期女人和孕妇来说,能起到暖宫益气、排除子宫脱落物和滋补母乳的作用。
有一天下雨了D0