美好话题作文600字

爱创文化

  在生活、工作和学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我精心整理的美好话题作文600字7篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

美好话题作文600字 篇1

  “不经历风雨,怎能见彩虹。”这首歌大家可能听过,也可能会唱。不错的,在追求美好人生的道路上,不经历坎坷,不经历风雨怎能看见美呢?

  人生的道路不是一帆风顺的,当你度过童年,你就已经站在人生路的起跑线上了,接下来,就应该跨过起跑线,向远方的目标跑去。

  有的人,刚遇到一点挫折就放弃了,他不曾想过奋斗过后的美好人生,他更不知道他的背后是无底深渊。于是,他堕落下去,堕落下去。

  古人云,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是的,任何成就都是冲破层层阻力、辛苦奋斗来的。爱迪生发明了电灯,这是众所皆知的。但是却有许多人都不知道成功的背后,爱迪生付出了多少心血。爱迪生说过:成功等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。这些都足够证明美好的人生需要艰苦奋斗。

  美好的人生在别人看来,与平常生活是一样的。但在追求美好生活的同时,遇到的困难越大,就越能感觉到一种追求的美。这些挫折会使勇敢的人越来越坚韧不拔。

  有的人也许会说自己曾经也追求过、冒险过,但终究没有得到美好的人生,有的人在被挫折攻击过后,甚至自杀死去。

  人生就像一场旅行,在旅途中,难免会遇到一些打击,但是这些打击终究会过去,为什么不坚强起来、勇敢起来?

  美好的人生其实很简单,关键在你能不能悟透其中的道理:人生中的坎坷很多很多,但在乐观人的眼里,其实是一种锻炼。

  磨难在有志气的人看来,是一块垫脚石;在懦弱的人看来,是一块绊脚石;在勇敢的人看来,是迈向成功的阶梯;在胆小的人看来,是一只凶猛的拦路虎。

  美好的人生只是一个最终的结局,不要妄想可以容易得到,而要脚踏实地、认认真真地去战胜一切艰难险阻。

  希望各位朋友们记住,困难就好比一个弹簧,你如果强大,它就弱小;如果你弱小,它就会强大。

美好话题作文600字 篇2

  我的家园建在一座不太高的山上,有着古朴的大门,从门外隐约能看见里面的小楼阁,整个建筑充满民族韵味。在大门外是一片长满鲜花和绿草的宽阔的草地,一条清澈见底的小溪平行地绕过院子缓缓地流向远方,小溪上有一座笔致的小木桥通向院内。一走进大门,就能发现里面还有一片繁花锦簇的花园。与大门外的草地不同,园内长满了各种奇花异草,西北角一股泉水正从太湖石堆砌的假山上哗啦啦地流下来,而东北角是一片竹林,林中不断传来小鸟美妙的歌声,不时有一二只小白兔、小花鹿在林中窜来窜去,而林深处偶尔却传来一二声鹿叫声,令人感到目不暇接。

  走进屋里,陈设无不是举世驰名的丝绸细软。首先来到客厅,客厅金碧辉煌,十分美丽。客厅正中悬挂着一点晶莹透亮的吊灯,客厅四壁墙面是粉红色的墙纸,正面墙上挂着一副郑板桥的“秀竹”图。穿过檀木旋关来到餐厅,餐厅正中是一张藤条编织的餐桌,上面铺着云锦缝成的桌布,桌上有许多新鲜的水果和各色的糕点,桌上有十只水晶杯子高高地立在那儿,晶莹剔透地发出白光。餐厅一头靠墙处放着一排软绵绵的棕色沙发……这是第一层。

  第二层,左边两间是我妈妈爸爸的卧室和书房。右边两间是我的卧室和书房。我卧室的顶上悬挂着一盏美丽的星星月亮吊灯,卧室里到处站着、坐着、躺着许多我喜欢的布娃娃玩具,有可爱的小老鼠、顽皮的小猴、凶猛的老虎、淘气的小海豚……我经常带着它们睡觉。我的书房是我最喜爱的地方,书房里有各种名著、童话、作文书,我只要一有空就会坐下来津津有味地看书,一看就是几小时;我书房里还有一架心爱的电子琴,读书之余,我经常弹琴、唱歌,同时还可以站起来欣赏外面的美景。

  这就是我心中的美好家园。

美好话题作文600字 篇3

  “叮——”妈妈的手机响起来,只见妈妈风一般地飞奔过去。不知为什么,电话响起时她的眼神很期待,嘴角明显上扬。

  妈妈接过电话后,一副非同一般的表情瞬间呈现在她的脸上。她像小孩子一样欢快地跑向门外,是那么轻盈又那么顽皮。

  两分钟后,妈妈回到家门口。她右手抱着一个不大的四方盒子,左手小心翼翼地按住,生怕这盒子长了脚,自己跳下来。

  妈妈一进屋,二话不说走向厨房,边走边说:“今天不用你们帮忙,我自己弄!”我想她分明就是怕别人粗暴对待她的包裹吧!只见她用很慢的速度剪开外面那层胶纸,又用很慢的速度剪开里面的包装。

  突然,从厨房传来声音了:“好好看哦!我好喜欢哦!谢谢爸爸!”然后妈妈就哼着小曲儿,挎着一个小包包一蹦一跳地出现在我们面前了。她满脸的喜悦,得意洋洋地说:“看!我的新包包,好看不?”我凑了过去,只见这包呈咖啡色,一个金色的按扣很显眼。我不解地问:“这么小的包,能装什么?恐怕连个笔袋都很难塞进去吧!”妈妈压根就没听见我说话,一个人沉浸在喜悦之中。

  对我来说,奢侈的吃一顿是最让我开心的了。我和弟弟非常喜欢去必胜客,他喜欢意面,我什么都喜欢。这不,国庆我们又要去大吃一顿了。

  我和弟弟东张西望看着别人餐桌上的美食,盼望着我们的披萨早点上来。可一转头,只见爸爸和妈妈正绞尽脑汁地想怎样点才是最丰富又最省钱的。他二人经过激烈的手机查找,终于下单了。

  最先上的是弟弟的意面,看他大口大口吃着,嘴边和脸上全是肉酱。看得我口水直流。还好我的甜品也马上来了,不然我就要抢他的意面了。接着饮料、披萨、牛排、鸡翅、薯条一一登场,我也狼吞虎咽地吃起来。每次我都是挺着肚子走出餐厅的,那种满足让我非常享受。

  奢侈一点让我们得到很多快乐,像得到新东西后的喜悦,吃到好饭菜后的满足……但,记得千万不要太奢侈,当奢侈过头,会让我们贪婪的。

美好话题作文600字 篇4

  过去的时候已不付存在,但是,留给我最多的,是时间中的记忆。我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆……人的一生不可能没有风雨和心酸,不可能总是一帆风顺的。人生是这样,那么学习当然也是这样。

  八年级第一学期期中考试,由于我考试没考好。星期天,妈妈就把我关在了家里,可我多么想冲出去家门,痛痛快快的去玩啊!可妈妈有命令,做完作业才能玩,我哪有什么心思写作业啊,我烦躁不安的来到阳台上。迎着风,漫无目的的望着天空……

  突然,我看见从天边飘来了一只没有线的风筝。瞧,它飞的多自在,一会往这飘,一会往那飘,还不停地翻着跟斗……看着风筝,我不禁想,断线的风筝在天空中自由自在的飞,多快活。想想自己,却得听老师和家长的话,读书,背书……一点自由都没有,哎!我羡慕的看着风筝,深深的叹了一口气……

  风小了,风筝还在飘,可是却越来越低,最后挂到了树梢上,泄了气似的再也飞不起来了。我多么希望风筝能再次飞起来,但,我做不到。可霎那间,我似乎明白了什么:断了线的风筝可以借助风力随意在天上飞,但毕竟是暂时的。风筝要想平稳的飞翔,除了借助风力,还要有人牵线引导。虽然我们已经是初二了,但有时也会走错路,不是么?所以,在以后的我们人生的分岔路口,我们不用再彷徨,我们只要明白这个道理,我们都一定会成功。

  回忆真美好,是回忆让我在以后的路上,勇敢去面对!我会永远记得那一天,最美好的回忆……

美好话题作文600字 篇5

  未闻花名,但识花香,已知花名,花已不在。未闻花名,但识花香,在遇花时,泪已千行,人犹在时,未闻花名,已知花名,人去花谢,已知花意,未闻花名,以见其花,未闻花名。再见其花,泪落千冥―我们仍未知道那天所看见的花的名字。

  在我们慢慢长大以前,最后一个夏天,来不及实现的小小心愿,你是否还记得?

  每次看见那个女孩在我的身边蹦在蹦去时,总是觉的她很烦,但是却又特别的开心,就这样我们五个人就和女孩一起玩了一个夏天,可是,最后,我连你的愿望是什么都不知道?

  因为一场意外,你已经离开了我们,离开在那个夏天,五个人经常到我们一起玩的那个地方去看看,每个人的脸上都是不同的表情,是愧疚,也是怀念,你开心的笑脸还存留在我的心中,让我一直忘不了,忘不了那个夏天你的快乐。

  而你就像灵魂一样出现在我的身边,还是在我的身边蹭在蹭去,笑来笑去的,而我却没有在意,总以为这是错觉,后来我才知道,原来,只有我才可以看的见你啊!

  你说你想我们了,想实现一个愿望,还是笑的那么的灿烂,而我的泪水不知道何时早已经挂在眼眶了,为什么这样了,你还笑的出来?

  我把大家都召集了过来,大家都看不见你,而是一直询问着你,你好吗?我们每一个人都没有忘记你,而我们却不知道你的愿望是什么,就这样拖了好久,终于有一天,你说你快要消失了,我们非常的着急,于是做了个大大的烟花,在烟花写上我们的名字。

  就这样,放飞了烟花,五颜六色的色彩照亮的天空,而你在最后一刻递给我一本日记,上面都是你对我们每个人的留恋,你说很想念我们大家,可是现在不得不离开了,你流下了眼泪,慢慢的消失了,而我早已经泣不成声了,看着你幼稚而又真挚的言语,我看了一遍又一遍。

  再见了,我的朋友,再见了,那个夏天,你小小的愿望,我们记得,就是我们要一直一直的在一起,对吗?

  回忆那个夏天,回忆那个夏天那个爱笑的你。

美好话题作文600字 篇6

  我有许多本照片收藏册,它记录下来了我十年来成长的足迹,看着小时候留下的`照片,我仍旧记忆犹新,不禁想起了以前,那一个个美好的瞬间。

  其中,有两张照片是我印象最深刻的。看,这一张照片上,有一个小女孩,背上背着一只长尾猴,腿上还趴着两只。那是去年寒假,妈妈带我去野生动物园玩。当我来到长尾猴的展区,饲养员叔叔给了我一个小碗,里面全是切得很碎的苹果。我刚往那一站,几只原来在休息的长尾猴马上跳过来。其中一只从我的背后爬上来,趴在我的肩膀上,另外两只从前面跳到我的腿上,一只爪子紧紧地抓住了我的衣服,另一只爪子迅速将我手中碗里的碎苹果往嘴里送。妈妈抓住这个好机会,立刻按下了相机的快门,拍下了这个美好的瞬间。瞧,这一张上,我和我的好朋友在亚林所门口的喷水池里玩得正开心。

  那一天刚好是我的生日,而且幸运的是,也正好是周末。我邀请了周颖嘉、徐一阳、夏菁、蒋悦几个好朋友,到我家来做客。中饭还没烧好,我们便想出去玩玩,可是外面骄阳似火,天气非常热。忽然蒋悦说:“亚林所门口不是有一个喷水池吗?我们就去那儿玩吧!”“好主意!”我们异口同声地说道。于是,我和几个好朋友就跑下了楼,把脚伸进水里,开始玩了。我们大家的头顶上虽然有火辣辣的太阳,但冰凉清澈的水使我们忘记了夏日的炎热。“来——看这里!”妈妈不知什么时候出现了,她看我们摆好了这个姿势,便把这一美好的瞬间给拍下了。

  在那些照片收藏册里,还有我小时候很多有趣的事,那使人留恋的岁月,充满了欢歌笑语,洋溢着幸福与欢乐。

美好话题作文600字 篇7

  一位刚刚出家的和尚正清扫寺院,大师桌前的一张纸被风吹落到院中,小和尚捡起来,看到上面一片空白,心想:难道大师每天只是看着一张白纸吗?此中又有何玄机呢?大师走出门,到曰:人生就是一张白纸,在没有污点的白纸上才能寻找到美好!

  的确,美好是在人们心中最不经意的地方,它是脆弱的,一句谎言,一件坏事,都能轻意使它破碎。你在生活中,处处可以看见勾心斗角,追名遂利,似乎美好与我们已相距一个世纪的跨度,但请你的眼睛不要只看污点,因为只要用你的眼睛去发现,世界才会充满光明与美好。面对黑暗,面对不正之风,美好就是一副良药。有人说:世界上的黑暗永不能消失,只因美好没有普及,如果美好能像小康一样普及中国以及世界,那是多好的事呀!可是,除了时间之外,没有人知道美好的美好,如果说美好像金钱一样受人欢迎,该是多么美妙!从路边的一分钱到满满的钱包,为何人心会发生这么大的改变呢?这确实让人深思。也许当年唱童谣的人已经长大,他们心中仍愠藏着一曲童心的回忆,但或许已无那种单纯,那种美好了。

  每个人出生时都是一张白纸,如出污泥而不染的清莲,“美好不只是存在于人心中。”我知道,我不反对,但它确是源自于人们的内心。我知道,我明白,我们不是圣人,难免有过错,似乎这就破坏美好了?不,我可以肯定,美好只是不违背良知,美好还是一张洁白无瑕的玉。我想:如果置身在一派美好的环境中,却没有美好的本性,是在亵渎美好吧!

  人性的美好,是清清的泉水,洗尽混浊的污点;是淡淡的白云,带走烦闷的思绪;是暖暖的微风,吹去冷冻的心灵;是幽幽的绿荫,滋润干涸的心泉。禅悟美好你是否懂得,最真最善的美就是美好心灵,美好自己,美好世间。

  后记:当风飘逸你的发丝时,请静立风中,饮下美好。