dF(x)=f(x)dx是什么意思,麻烦非常透彻的解释一下每个符号的意义。微分积分符号一直没弄懂,

dF(x)=f(x)dx是什么意思,麻烦非常透彻的解释一下每个符号的意义。微分积分符号一直没弄懂,说的不详细我看不懂5555....... dF(x)=f(x)dx是什么意思,麻烦非常透彻的解释一下每个符号的意义。微分积分符号一直没弄懂,说的不详细我看不懂5555.... 展开
轮看殊O

d表示令增量趋于0,df(x)同样表示令f(x)趋于0,但由于f(x)和x有函数关系,所以df(x)与dx也不能与之违背,时刻保持函数关系。比如当f(x)=2x时,无论dx即x的增量是多少,f(x)的增量始终是其2倍,故df(x)/dx=2,而不能因为0/0认为其无意义。

f(x)dx其实是省略了乘号,f(x)*dx;一元微分复合四则运算定律,所以可以等式两边同除同乘移项,这个式子其实就是dF(x)/dx=f(x)

扩展资料

不定积分的公式

1、∫ a dx = ax + C,a和C都是常数

2、∫ x^a dx = [x^(a + 1)]/(a + 1) + C,其中a为常数且 a ≠ -1

3、∫ 1/x dx = ln|x| + C

4、∫ a^x dx = (1/lna)a^x + C,其中a > 0 且 a ≠ 1

5、∫ e^x dx = e^x + C

6、∫ cosx dx = sinx + C

7、∫ sinx dx = - cosx + C

8、∫ cotx dx = ln|sinx| + C = - ln|cscx| + C

9、∫ tanx dx = - ln|cosx| + C = ln|secx| + C

10、∫ secx dx =ln|cot(x/2)| + C = (1/2)ln|(1 + sinx)/(1 - sinx)| + C = - ln|secx - tanx| + C = ln|secx + tanx| + C

帐号已注销

d表示令增量趋于0,df(x)同样表示令f(x)趋于0,但由于f(x)和x有函数关系,所以df(x)与dx也不能与之违背,时刻保持函数关系。比如当f(x)=2x时,无论dx即x的增量是多少,f(x)的增量始终是其2倍,故df(x)/dx=2,而不能因为0/0认为其无意义。

f(x)dx其实是省略了乘号,f(x)*dx;一元微分复合四则运算定律,所以可以等式两边同除同乘移项,这个式子其实就是dF(x)/dx=f(x)

扩展资料:

设Δx是曲线y = f(x)上的点M的在横坐标上的增量,Δy是曲线在点M对应Δx在纵坐标上的增量,dy是曲线在点M的切线对应Δx在纵坐标上的增量。当|Δx|很小时,|Δy-dy|比|Δx|要小得多(高阶无穷小),因此在点M附近,我们可以用切线段来近似代替曲线段。

一个实变函数在区间[a,b]上的定积分,是一个实数。它等于该函数的一个原函数在b的值减去在a的值。

以y=x2 为例,我们需要求出该曲线在(3,9)上的斜率,当△x与△y的值越接近于0,过这两点直线的斜率就越接近所求的斜率m,当△x与△y的值变得无限接近于0时,直线的斜率就是点的斜率。

当x = 3 +Δx 时,y = 9+ Δy,也就是说,

 (展开)

 (两边减去9)

(两边除以△x)

∵  (m为曲线在(3,9)上的斜率,  为直线斜率)

∴

我们得出,  在点(3,9)处的斜率为6。

球探报告

这是微分的定义,看第七版教材P110页,先看定义:

当△y=A△x+o(x),令△y=A△x,根据极限的定义,dy≈△y,dx=△x,称dy=Adx[df(x)=f'(x)dx]为微分方程

函数可微是函数可导的充要条件,当函数可导,证明可微,如下:

当函数可微,证明可导,如下+上图反推:

因此

df(x)=f'(x)dx,或者dF(x)=f(x)dx当F'(x)=f(x)时成立

Kuangyh
dx表示令x趋于0,df(x)同样表示令f(x)趋于0,但由于f(x)和x有函数关系,所以df(x)与dx也不能与之违背,时刻保持函数关系。比如当f(x)=2x时,无论dx即x的增量是多少,f(x)的增量始终是其2倍,故df(x)/dx=2,而不能因为0/0认为其无意义
追答
f(x)dx其实是省略了乘号,f(x)*dx;一元微分复合四则运算定律,所以可以等式两边同除同乘移项,这个式子其实就是dF(x)/dx=f(x)
这也是导数的定义
冲废铁
f(x)就是原函数F(x)的导数,f(x)dx就是原函数F(x)的微分,因为d[F(x)] = F'(x)dx =f(x)dx。f(x)dx前面加上积分号∫就是微分的逆运算,即已知导函数f(x),求原函数F(x)的运算,不定积分。如果是∫f(x)d(cosx),那么证明原函数的变量不是x,而是cosx而已。求解时要保持f(x)中的x与d后面的x相一致。所以要把x换成cosx,并且保持等价:∫f(x)d(cosx) = ∫f(x)·(-sinx)dx。