c罗世界杯淘汰赛进球总数是多少

柚子的娱乐小屋

据OPTA统计,C罗总计8次在世界杯淘汰赛登场(包括三四名决赛),总计出场570分钟,总计射门27次,没有进球。C罗参加5次世界杯总共进球8次,全部来自小组赛。

2006年的C罗首登世界杯赛场,小组赛对阵伊朗打进世界杯首粒进球,C罗随队一举打进4强,可惜半决赛0-1不敌法国、三四名决战1-3不敌德国的四场比赛,C罗首发出场,但没能取得进球,首次世界杯征程定格在6场1球。

南非世界杯中C罗率队小组出线,小组赛奉献1球1助,但1/8决赛0-1不敌当届冠军西班牙。2014年的巴西世界杯中,葡萄牙小组出局,C罗3场贡献1球1助。

2018年世界杯,C罗在小组赛打入4球,但在1/8决赛中1比2不敌乌拉圭,未能闯入最后的八强。本届世界杯葡萄牙止步八强,C罗的数据也最终定格在5场1球。

C罗简介:

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,简称“C罗”,葡萄牙著名足球运动员,司职边锋、中锋。C罗技术出众,速度惊人,突破犀利。

职业生涯中先后效力过葡萄牙体育足球俱乐部、曼彻斯特联足球俱乐部、皇家马德里足球俱乐部、意甲尤文图斯足球俱乐部,曾获得第1届欧洲国家联赛冠军、2016欧洲足球锦标赛冠军、5次金球奖、4次欧洲金靴奖、5次世界足球先生等等奖项。