湖北警官学院的法学专业就业怎么样

刺任芹O

湖北警官学院的法学专业毕业生中除部分到国外著名大学进一步研修,毕业生中46%考取了硕士研究生。其余毕业生遍布福建省监狱、劳教及公检法部门的执法岗位,并具有良好的社会声誉。该专业毕业率100%,就业率100%,司法考试过关率超过50%。

湖北省监狱、劳教及公检法部门的执法岗位是湖北警察学院毕业生就业的主渠道。学校已经为全省监狱、劳教及公检法等部门培养数千名政法专业人才,其中相当一部分毕业生已成长为湖北省政法战线上的领导干部和业务骨干。

扩展资料:

湖北警察学院在全国公安院校的法学教育中体现湖北特色,在湖北高校的法学教育中体现警院特色,适应国家法治发展和地方客观实际的需要,突出以刑事法学、行政法学、警察法学为重点的培养方向和目标,培养综合素质高、实用技能强的应用型法学专业人才。

校友大部分成为各级公安机关的业务骨干和破案能手,有近一半的毕业生走上了公安政法战线的各级领导岗位。用人单位普遍认为湖北警察学院毕业生专业扎实、学习能力强、上手快、适应能力强,对毕业生评价称职率达95%以上,其中优秀率达60%。