第五题为什么选a?

combeinga291
后半句叫独立主格结构。
我就不讲定义了,只讲怎么用。
汉语中两个“主语+谓语”结构可以用逗号隔开,但是英语不行,中间总得用一个连词,如and, or, but, so, when, why, so that, because, until, if, while等等。

如果不用连词也行,但是其中一个主谓结构必须改成非主谓结构,就是把一个谓语动词改成非谓语动词,要么改成-ing形式,要么改成-ed过去分词形式。

所以,上述句子要选择being。
你错误地选择了was,就是因为不知道以上规则。

如果后半部分是主语和动词之间是被动关系,就用过去分词,如:
He is standing there angrily, a knife tightly held in his right hand. (knife和held是被动关系。

这种结构中,其名词前通常加with, 如:
He is walking down the road, with many cars running by.
He is walking down the road, with a heavy bag carried on his back.
追问
谢谢