金华火腿的家常做法大全

热爱生活的小斌

金华火腿的家常做法如下:

材料:金华火腿50克,腐竹5根,香菇10个,葱、姜、蚝油、食油各适量。

做法:

1、腐竹和香菇泡发,腐竹切段,香菇切块备用。

2、金华火腿浸泡几小时,反复冲洗干净,切片。

3、锅中放油,加入葱姜煸炒出香味。

4、加入腐竹、香菇炒至半熟。

5、再放入金华火腿继续翻炒至熟。

6、调入少许蚝油翻炒均匀即可出锅。

金华火腿时间越长越贵吗

是的。虽然年份过久的火腿并不是用来食用,但是火腿的年份越久,价格就越高,这是因为物以稀为贵,市面上的火腿大多是1-3年左右的火腿,多用作食用,其价格也在人们的接受范围内。

而年份超过10年的火腿市面上非常少见,多用于收藏,所以其价格也就贵一些。