什么样的马桶最实用最好

小哥哥情感说

最实用最好的马桶是直冲式冲水马桶,喷射虹吸式马桶,旋风式冲水马桶。

1、直冲式冲水马桶

直冲式马桶利用压力差原理吸走污物,设计特点在于管路十分简单,路径短并且直径相对大,速度又快,同等排污的条件下用水量是较小的,节水效果突出,但瞬间冲水的声音大、隔臭效果不尽如人意,质量差还有可能反味。

2、喷射虹吸式马桶

喷射虹吸式马桶,改进之后增加了一个喷射的附道,喷射口会正对马桶排污管入口的中心,冲刷彻底,兼容了直冲和虹吸式的优点,但是相对节水效果还是不如直冲式的明显,而且稳定性较差,同类产品质量参差不齐。

3、旋风式冲水马桶

旋风式冲水马桶可以说是目前大品牌的主流产品了,它比二代虹吸式马桶的另一侧又增加了一个出水口,冲水时水流沿池壁形成漩涡,加大虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏物排出。除了冲水方式,马桶的节水性,重要的是关注冲水量。

坐便器使用的注意事项

1、勿置于阳光直射之下、直接热源附近或暴露在油烟处,否则会导致变色。

2、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

3、盖板和座圈宜用软布清洁,禁用强酸、强碳和去污粉清洁勿使用挥发剂、稀释剂或其它化学物清洗,否则会腐蚀表面。勿使用钢丝刷、刀片等锋利器物清洁。

4、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

5、盖板应轻开轻关,避免与水箱直接碰撞留下斑痕而影响美观;或可能导致断裂。

6、使用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化。