重装系统的步骤?怎么设置BIOS?

重装系统的步骤?怎么设置BIOS?我是第一次自己重装~~请讲的清楚些哦... 重装系统的步骤?怎么设置BIOS?
我是第一次自己重装~~请讲的清楚些哦
jxxk071241

系统重装的方法有很多种,这里先给你介绍现在较为常用的U盘重装方法步骤:

1、准备好一个2G以上的u盘,将u盘进行格式化(防止u盘内其他文件影响系统正常安装);

2、下载一款自己喜欢的windows操作系统的镜像文件(后缀一般为.GHO);

3、下载一款系统U盘制作软件(推荐【UltraIso】这款U盘制作软件),并将之前下载的操作系统写入U盘内。

4、启动U盘制作完成后,将U盘插入电脑,然后重启电脑,这时电脑就会自动进入U盘系统安装模式;

此时根据安装界面的提示完成系统的安装就可以了。

设置BIOS设置

BIOS的四大常规设置
一般来说,BIOS的设置在出厂前就设置好了,不需要在另外进行更改的。这里就给你介绍下BIOS的四种比较常规的设置:

1、时间设置
进入BIOS设置菜单后,在主菜单中选择“Standard CMOS Features(标准CMOS功能设置)”,按“Enter”键进入设定菜单界面。

BIOS中日期的格式为<星期><月份><日期><年份>,除星期是由计算机根据日期来计算以外,其他的可以依次移动光标用数字键输入,也可以用“Page Up/Page Down”来修改。

然后是时间,其格式为<时><分><秒>,大家可以用与修改日期一样的方法进行修改。

2、硬盘设置

如果你更换了硬盘,首先要在BIOS中对硬盘参数进行设置。

1、在主界面中选择“Standard CMOS Features(标准CMOS功能设置)”进入,然后再分别选择“IDE Primary Master(第一个IDE主控制器)”、“IDE Primary Slave(第一个IDE从控制器)”、“IDE Secondary Master(第二个IDE主控制器)”、“IDE Secondary Slave (第二个IDE从控制器)”

2、按回车进入下一级菜单,然后在“IDE HDD Auto-detection”选项上按回车后,系统将自动检测IDE设备,并会在此界面中列出容量、型号等信息。

3、为了避免每次安装硬盘都要检测硬盘参数,建议将“IDE Primary Master”等其他4个选项,全部设置为“AUTO”(自动),这样以后每次换硬盘时就不用重新设置BIOS中的硬盘参数了,因为系统将自动检测并做修改。

3、启动顺序设置

1、在BIOS主界面菜单中,选择“Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)”,然后将“First Boot Device(第一优先启动的开机设备)”。

2、如果想通过U盘启动,则可以设置为“Floppy”。如果想通过光盘启动,那就设置为“CD-ROM”即可。

4、密码设置

1、在BIOS主菜单中,有两个设置密码的选项,它们是“Set Supervisor Password(设置超级用户密码)”与“Set User Password(设置用户密码)”。选择其中一个后按回车,出现“Enter Password”对话框,输入密码。

2、在输入时,屏幕不会显示输入的口令,输入好后按“Enter”键。紧接着,出现“Confirm Password”对话框,再次输入同一密码。

3、“用户密码”只是用于启动电脑和进行简单的BIOS设置(某些设置无法操作),即进入系统;而“超级用户密码”不但可以开机进入系统,而且还能进入BIOS进行所有内容的设置。

百度网友14dc635

1、按键盘中的F12键,进入到BIOS界面;

2、在bios界面中,找到上面蓝色菜单栏中的BOOT,按方向键(就上下左右那个)选到BOOT那里。

3、之后在出现的界面中,找到有ATAPI CD/DVD 字样的这个,然后按F5或F6把这个调到最上面,前面标号为1 为止。

如果是用U盘装的话。那这里就选择USB HDD这项。最后再按F10 保存、退出。按F10会弹出问你是否保存选YES就是。然后机子就会重启并进入光盘启动(或U盘启动),开始安装。

4、把安装系统的光盘放入预装计算机,将开机启动设置为CD/DVD-ROM(光驱)启动(一般电脑在开机时按下F12键,选择从CD/DVD-ROM启动或者进入到BIOS设置中将开机启动设置为CD/DVD-ROM启动),之后选择安装分区,点击下方的下一步按钮;

5、如果还需要对磁盘分区进行修改,例如格式化磁盘、删除驱动器、调整磁盘分区大小等,可以点击“驱动器选项(高级)”出现一些常用的命令。设置完成后,选择安装磁盘分区,点击下面的下一步按钮;

6、之后开始安装,安装时间是根据硬件性能而决定的,中间可能有多次重启,安装过程中基本不需要手动操作什么,静等40分钟左右即可重装完成。

小鱼游戏攻略

工具/材料:电脑、U盘

第一步,进入bios界面设置,在这个界面要进行几个重要的操作,所以要了解界面底部注明:键盘上的方向键进行光标移动;回车键表示“确定”;F10表示“保存并退出”

第二步,一般显示是u盘名称或以uSB开头),这个界面上显示的是“removeble device”,是可移动设备的意思:

第三步,我们要把“removeble device”移动到最上面,才可以设置u盘启动,按“+键”实现向上移动:

第四步,我们设置完后按下F10,在弹窗中选“yes”,回车确定就ok了,之后在重启就可以实现从u盘启动了。

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

1、按F12进入BIOS;

2、然后找到上面蓝色菜单栏那里有个BOOT的,按方向键(就上下左右那个)选到BOOT那里,然后出现下图所示的样子。

3、然后找到有ATAPI CD/DVD 字样的这个,然后按F5 或F6把这个调到最上面,前面标号为1 为止。如果是用U盘装的话。那这里就选择USB HDD这项。最后再按F10 保存、退出。按F10会弹出问你是否保存选YES就是。然后机子就会重启并进入光盘启动(或U盘启动),开始安装。

4、把安装光盘放入预装计算机,将开机启动设置为CD/DVD-ROM(光驱)启动(大多数品牌电脑在开机时按下F12选择从CD/DVD-ROM启动或进入BIOS设置将开机启动设置为CD/DVD-ROM启动),选择安装分区,点击下一步;

5、如果需要对磁盘分区进行更改,如格式化、删除驱动器、调整分区大小等可点击“驱动器选项(高级)”出现一些常用的命令。完成操作后选择安装磁盘分区点击下一步,如图所示:

6、开始安装,安装时长根据硬件性能而定,中间可能有多次重启;安装过程中基本不需要你动手,在一旁看着就好,安装过程大概会持续40分钟左右。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

目前流行的重装系统分为在线重装和U盘重装

如果电脑能够正常使用,那么不需要设置bios功能,几步就可以给电脑重装系统。

如果电脑无法进入操作系统,那么推荐使用U盘启动工具给电脑重装系统,一般按启动热键即可进入安装,如没有U盘选项才考虑进bios界面设置U盘启动项。

一键重装的教程如下:

  1. 下载打开小白一键重装,等待本地检测完成后选择需要安装的系统,提供win10、win7、win8和xp系统,选择win7系统后点击安装此系统

  2. 接着开始系统和相关驱动的备份,无需操作,自动安装

  3. 等待十几分钟后安装成功进入系统,这样系统就安装成功了

以上就是电脑在线重装系统教程。