匹诺曹的人物特点?

聊聊教育啊

皮诺曹是皮帕诺做的木偶。

述当仁慈木匠皮帕诺睡觉的时候,梦见一位蓝色的天使赋予他最心爱的木偶匹诺曹生命,于是小木偶开始了他的冒险。如果他要成为真正的男孩,他必须通过勇气、忠心以及诚实的考验。在历险中,他因贪玩而逃学,因贪心而受骗,还因此变成了驴子。

最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与皮帕诺相逢,经过这次历险,匹诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。

匹诺曹的人物形象:

匹诺曹这一形象给人的另一个突出印象在于他是一个活生生的人。他有一颗爱心。他爱爸爸,爱一切善良的人。爸爸在大雪天用自己身上穿的上衣为他换来了课本。他感动得扑上去抱着爸爸,在爸爸的脸上到处亲吻。为寻找爸爸,他四处奔走。

为救爸爸,他毅然跳进波涛汹涌的大海,毅然闯入大鲨鱼的腹中。为了善良的花衣小丑免遭不测,他宁愿自己一死。当听说善良的天蓝色头发仙女溘然长逝,他伤心不已,哭得死去活来。他有上进心,渴望上学,渴望读书。

他主动向爸爸提出“要马上去上学”。他渴望得到一样“最要紧的东西”——识字课本。他热爱劳动,不怕吃苦。他为了养活年迈的爸爸,每天天不亮就起来工作,摇辘轳,编草筐,还亲自做了一辆漂亮的座椅车,推爸爸出去散步,让爸爸呼吸新鲜空气。