钢琴买什么牌子好

匿名用户
日本原装 blueink钢琴
匿名用户
珠江的比较好,珠江是全球人的珠江,连续14年全球销量第一,与德国三大钢琴品牌强强合作,珠江与舒密尔(Schimmel),珠江与斯坦伯雷格索纳 ,珠江与施坦威。珠江价格比较亲民,比较透明,如果买琴预算比较低,有珠江的中高端,如果预算高,可以考虑凯撒堡,孩子用的凯撒堡的,也是大品牌也是大厂家,但是提醒各位亲,去过买珠江的一定要去专卖店,我们就是去了琴行说有珠江的秦,都交了钱,但是说厂家没货让我换他们店里的什么意大利的牌子,后来我们才去了专卖店,才三天琴就到家了。
清心且舒服的小彩霞D
经济实惠一万多的选择珠江或者施特劳斯之类的,稍微好一点两万多可以考虑法兰山德,品质还可以,预算比较高的建议原装进口的卡哇伊或者加拿大原产的克莱姆斯都行!
匿名用户
一:国产的三大品牌:星海,海伦,珠江
1:星海:国产老字号钢琴,中国的第一台钢琴就产自于星海,在北方的知名度很高,市场占有率也很高,国有企业,价格没有太大的浮动,基本在1到3万左右。
2:珠江:中国年产量最大的钢琴企业,上市公司,现在做教学用琴比较知名,很多培训班一开始为了节约成本会选择,旗下好几个品牌,几十个系列,数不清的型号,很多已经停产,价位从一万到十几万不等,价格有一定的浮动。
3:海伦:国产三大品牌里面的新秀企业,被评为中国钢琴行业的制造样琴,参与制定了国内很多钢琴的标准,不管一万多,还是3万多,海伦选材,做工都可以说是业界的良心,音色也比较偏向于欧系钢琴,不足的是品牌的知名度沉淀不够,广告方面投入的成本太少。
二:亚洲三大品牌:雅马哈,卡哇伊,三益
1:雅马哈:1995年进入中国市场,最开始是由珠江钢琴代工生产,以至于现在有些钢琴配件珠江和雅马哈都有些一模一样,2007年自己在杭州萧山建厂生产至今,目前国内比较多的也是这个厂里面生产的,无法在国外销售,国内自产自销,也有日本原装进口过来的,价位普遍要偏高一点,在国内的销售模式是和老师合作,国内知名度地较大,认可度也比较高,市场价格控制的比较稳定,一般在95折左右。
2:卡哇伊:在中国市场也摸爬滚打了接近20年,最开始是星海代工生产,现在在国内是香港柏斯琴行旗下的湖北宜昌金宝乐器厂生产,该厂2000年呗柏斯集团收购,2002年开始生产卡哇伊钢琴,目前该厂生产的钢琴品牌还有长江,托雅马,威廉施坦伯格,鲍德温等,以及各种管弦乐器,也有日本原装系列,官网有介绍。在中国内地的销售也是有柏斯集团负责,价格控制的比较严格,一般也在折左右,品牌知名度比较高,存在一定的品牌溢价。

3:三益:之前在韩国有产地,现在只有印尼一个产地,资金比较雄厚,控股了斯坦威33%的股份从而成为其最大的控股股东,旗下收购的品牌比较多,其中就包括赛乐尔,伯恩斯坦等,也有自己的品牌,由于收购了不断进行,不断的吸收融合,自己的品牌三益这几年做的还可以,配置较高,价位也在三万左右。品牌知名度没有前两者大,配置性价比却还可以成为亚洲的三大品牌。
因时间有限,还有很多亚系琴,以及欧系琴,本人今天就不在一一罗列,日后再见!