小学生放暑假让他去打工好不好?

宝宝5gN
我的外甥,上大学后每个假期,都出去打工,成长了不少,成熟了不少。我感到,孩子打打期工,还是很有好处的。
首先,打工可以让自己的寒寒假更为充实。进入大学后,无压一身轻,除了一小部分孩子能把自己的假期生活安排得很充实,大部分孩子都是虚度的。我见过许多大学生,放假回家后,就是吃、睡、玩三件事,天天抱着手机玩游戏。玩物,容易丧志。
其次,打工可以让他们切身体验生活的艰辛。人生并非一帆风顺,生活也并不是处处花团锦簇。让孩子做一份暑期工,在劳动和流汗中,体验生活的艰辛、挣钱的不易,对于他们的心志和毅力,是一种很好的磨炼。
再次,打工可以增加孩子的阅历。现在的孩子,都在养在温室里的花朵,没有经过社会的大风大浪,受到一点挫折就难以接受。让孩子去打暑期工,一方面可以增加他们的阅历、提升他们的抗击打能力,另一方面也能打开眼界、收获友谊。
所以,我感到,条件合适的情况下,应该让孩子暑期打工增加锻炼的机会。当然,要平衡好学习和工作的关系,如果学业紧张,那还是要以学习为重。
一般的父母都比较溺爱孩子,不舍得让去工作最好是在家学习。你可以跟那个阿姨说清楚你们去那里打工让他知道你们的具体位置,然后让他们给你们一次锻炼的机会,孩子不可能老是在温室成长,让你们也体验下大人的不容易,钱不好挣,晓之以情动之以理!主要他们可能是担心安全问题。
我个人觉得是可以提前培养小孩子的能力 因为小孩子迟早要进入社会 可以早一点知道一些为人处世,可以让小孩子再往后在学校里 包括在社会上也可以刚好地融入集体 当然我就是这样觉得。当然 我觉得如果是家长强制性地让孩子去上班的话 我觉得如果只是为了赚钱 而且这个钱也不给小孩子的话,我觉得这样小孩子的心里肯定也会不好受。家庭特殊情况的话确实没得说 这是我的个人想法 马上就暑假了你会让小孩子去打暑假工吗。
寒假让孩子打工绝对可以
现在很多孩子不知父母工作辛苦,花钱大手大脚的,我觉得完全可以让他们去感受下钱多么难挣。
我本家弟弟因为想买手机和鞋子,因为他要的这些都是比较贵的,我婶婶也是比较舍不得孩子的,但是今年婶婶刚买了房子手头有点紧,就没有同意弟刚开始还有点不高兴呢,我们就建议给他自己出去打工,放暑假在家也没有事情不如自己挣个钱给自己买。然后弟他也确实想要这些,然后给他找了工厂去上班大概两百一天,后来他去上两个月拿了一万多,说真的拿钱的时候特别开心还带着外甥买玩具买好吃的,那一刻我觉得自己挣钱自己花应该特别有成就感吧,弟应该也会明白这次经历。
一万多块他原本准备买苹果手机的,后来他买了两千多的手机,但是那个鞋子买了一千多,所以对我们现在来说可能花得有点多了,可是在这个过程自己也余下了不少钱,觉得对于一个19岁的男孩真的是一次很好的锻炼。
所以我们不要舍不得孩子去打工,溺爱是阻碍孩子的成长,事实证明穷人家的孩子早当家,会比条件好的人家孩子更早成熟懂事,担当家庭责任。
我出生在农村,父母是做小生意的,会摆摊卖东西,后来有了门店。我自小学起,寒暑假就帮忙,小学高年级时,父母就会给我自己个摊位,一些商品,一些零钱,让我自己卖。初中时自己看店,一天能卖几百元,平均一单也就十几或者几十块钱,没顾客的时候写作业。有时候还要下地干农活。到了高中,就以学习为主了。体验过生活的艰辛,才会更明白父母的不易,所以我一直比较节俭,学习也一直算名列前茅,初中时全校前五名,高考近600分。
所以,我觉得可以让孩子去体验打工,实践的教育意义或许比父母的唠叨更有效。
暑假在辅导机构上课发现,一半以上学生都不喝饮水机的水,买矿泉水的都是少数,买瓶装饮料的也不多,都是买那种现做的,一杯七八元那种。
现在家长越来越重视学习成绩,重视成绩没有错,可是只重视成绩就会出问题了