一般出纳做的三种表格

MOmo莫诺

一般出纳做的三种表格:库存现金盘点表、资金日报表、银行余额调节表、

1、库存现金盘点表

出纳工作主要就是管理资金,而现金就是企业资金的一部分,所以现金盘点表是所有出纳都接触过的。一张完整的现金盘点表,可以精确地反映出盘点的时间、金额以及其他细节问题。

2、资金日报表

资金日报表是出纳每天必须向领导提交的,以便于领导了解资金的往来和余额。领导通过查看这些资金信息,会相应的确定下一步计划。

3、银行余额调节表

原则上银行余额调节表应该由会计填制,但是接触银行业务最多的确实出纳人员,所以大部分企业的银行余额调节表都是由出纳填制。

出纳工作的注意事项:

1、上班第一时间,检查现金、有价证券及其他贵重物品。

2、向有关领导及会计主管请示资金安排计划。

3、列明当天应处理的事项,分清轻重缓急,根据工作时间合理安排。

4、按顺序办理各项收付款业务。

5、当天下班前,将所有的收付款单据编制记账凭证登记入账。