龙洋主持过春晚吗

手摘匠心

龙洋主持过春晚。

查询中央电视台网站可知:龙洋第一次主持春晚是2021年,第二次主持是2023年。2023届春晚最大的一个变化是在女主持的安排上,直接“全员换新”,由新一代央视主持人龙洋、马凡舒、王嘉宁担任。稳居春晚主持“C位”的龙洋,凭借超强的主持实力和大气稳健的台风,全网圈粉无数,相关话题也登上热搜。

龙洋虽然在春晚舞台上尚属“萌新”,但已有超过10年的主持经验。2015年,龙洋受央视邀请,成为央视财经频道的一名主持人,并主持了新闻栏目《第一时间》,参与制作属于自己的节目《龙洋早间秀》。龙洋在节目中展现的主持能力,让很多观众印象深刻。

最近几年,龙洋更是凭借在《中国诗词大会》《中国国宝大会》等多个重量级节目中的精彩表现,迅速成长为央视新一代主持“门面”。

龙洋个人资料

龙洋,1989年12月17日出生于中国湖南省郴州市,毕业于南京艺术学院电影电视学院,中国内地女主持人。2011年,进入南京广播电视台,担任新闻直播节目《直播南京》主持人。2013年,参加南京广播电视台主持人秀《舞动南京》,并获得冠军。

2017年,主持《中国经济生活大调查晚会》;同年,担任中央电视台综合频道《机智过人》年度盛典的主持人。2018年,主持第28届中央电视台3·15晚会。2019年,主持中央广播电视总台《中国品牌强国盛典》。2020年,主持中央广播电视总台《科技盛典》晚会。2021年,开始主持中央广播电视总台春节联欢晚会。