金枪鱼八个品种图片

游戏小能手g

金枪鱼八个品种,其中常见的具体如下:

1、长鳍金枪鱼体型呈纺锤形,而且肥壮,皮肤光滑,其主要的特征为第一背鳍的颜色为深黄色,而第二背鳍的颜色为浅黄色。背部有深蓝色的金属光泽,而边缘和腹部的颜色为银白色,属于中上层洄游性鱼类。

2、南方蓝鳍金枪鱼体肥壮,呈纺锤形,长度可达2m以上,体重也超过200kg,背部的颜色为深蓝色。腹部的颜色为银色,不过在体型较大的成鱼身上可能没有颜色。

3、大眼金枪鱼体型为粗纺锤形,尾部很短,体背颜色为蓝青色,腹部的颜色为灰白色。主要聚集在赤道附近的海域中,喜群游,属于大洋性洄游鱼类。

其余的种类

1、青甘金枪鱼的体长一般为30-40cm,体重为1.5-2kg,主要栖息在水色澄清、底质为砂石或珊瑚礁的海区中,对于温度、盐度以及水色的变化很敏感,属于缓水性中上层鱼类。

2、黑鳍金枪鱼喜欢干净的水以及温暖的环境,常生活在水温为20℃以上的海域中,属于大洋性上层鱼类。

3、黄鳍金枪鱼的栖息环境受限于水温,常大量密集于表层水温为20-28℃的水域中。夏季所栖息的水层较浅,而冬季所栖息的水层较深,属于大洋性上层洄游鱼类。